История болезни

С грехом пополам мы смогли привыкнуть к потоку убогих экранизаций американских комиксов, обрушенному на нас западными кинокомпаниями. Однако практически любая подобная экранизация обзаводится ещё и воплощением в формате видеоигр, среди которых крайне редко попадается что-нибудь приличное. Благодаря популярности первоисточника, издателю не требуется веских затрат на рекламную кампанию, а разработчики не слишком-то стараются творить шедевр, благо товар в любом случае найдёт благодарного покупателя. На первый взгляд, Batman Begins идеально вписывается в порочную схему. Но, может быть, легендарному Брюсу Уэйну авторы уделят больше старания?

Как известно, «Бэтмен: Начало» является прологом ко всей семидесятилетней истории о загадочном защитнике города Готэм. Вы станете участником событий, связанных с молодостью миллиардера Брюса Уэйна, ставшего свидетелем гибели собственных родителей от руки уличного преступника. Это потрясение, как известно, пробудило в нём желание нести возмездие преступности как таковой, а уличной – в первую очередь, вне зависимости от личного благополучия. Первые шаги на этом тернистом пути мы будем наблюдать не только в фильме, но и в игре.

Надо заметить, что субъект в маскарадном костюме летучей мыши в силу неопытности еще совсем не тот, что.. будет (во как!). Уже под вашим чутким руководством Бэтмен, что вполне естественно, обучится новым приёмам, обретёт различные навыки и станет сильнее физически. К счастью, нас ждет не только раздача тумаков, но и настоящие шпионские похождения, в ходе которых придётся прятаться по тёмным углам, подкрадываться к врагам сзади, даже выкрадывать втихую какие-то вещи. При этом игра вряд ли сможет похвастать радикальными новшествами в геймплее. Единственная вещь, кажущаяся не совсем обычной – некая «шкала страха» противников. Поведение последних будет всё нелепее, а меткость всё ниже по мере того, как загнанные в угол отморозки проникнутся цепенящим ужасом от одного только присутствия Чёрного Рыцаря.

 

Визуальный ряд в статичном виде смотрится неплохо. Особенно бросается в глаза прекрасно подобранная цветовая палитра, подчёркивающая угрюмо-мрачноватую атмосферу, а детально проработанные пейзажи сулят незабываемые впечатления от погружения в источенный преступностью и коррупцией мир Готэм Сити. Общему настрою способствует музыка, нагнетающая и поддерживающая напряжение в каждой сцене.

Искренне хочется верить, что качество итогового продукта окажется на достойном уровне, и что Batman Begins станет исключением из тупиковой ветви эволюции игр по кинолицензиям. Мы давно разучились быть оптимистами, когда речь заходит об очередной «игроизации» кинокомикса, так что торопиться присваивать проекту статус потенциального хита не будем. Тем не менее, можно смело констатировать, что на данном этапе обещания разработчиков с делом не расходятся, и это вселяет надежду.


Автор:

Roland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.