Гуляет сам по себе
Плевать. На всё плевать. С самой высокой колокольни. На морально устаревшую графику, на наивный до умопомрачения сюжет, на невнятные стоны осипшего динамика. Я более чем уверен, что никогда не появится на свет другой такой платформер, способный так же намертво вцепиться мне в глотку. Наркотическая зависимость нервно курит у мусоропровода. В который раз включается допотопный «Гейм Бой», и… Страсть на грани безумия.
«За что?!» – воскликнет человек, ставший свидетелем трагической сцены похищения безымянной (по крайней мере, в GB-версии) подружки бравого кота Феликса. Дискриминацию по половому признаку оставим на совести Hudson Soft, ведь нам не до мелочей, не так ли? Самое главное теперь – вырвать киску из давно немытых лапищ усатого толстяка, зовущегося Профессором. Хотя мне он больше всего напоминает почтенного деятеля отечественной культуры, несравненного Никиту Михалкова, ну да ладно. И вообще, для какой цели бедняжку умыкнули – загадка. Торопиться надо, вот что! А дальше… Ну да, не Super Mario World. И не Donkey Kong Country, и не Kirby. Кустики, птички, цветочки… Видели мы уже эти двухцветные картины. Видели, и вроде сыты по горло, а всё равно привораживает. Тринь-тринь-динь-динь-динь… Прыг-скок, врагу – пинок… Зачем изобретать, когда можно просто взять и сделать увлекательную игру? Перед кем выпендриваться-то?
Достаньте прямо сейчас из шкафа ненавистных «Покемонов». Впрочем, не надо, положите картридж обратно – вы ведь и так помните про способность этих душегубов эволюционировать по достижении определённого уровня. Феликс тоже умеет «апгрейдиться». Нет, батенька, это не банальное увеличение в размерах. Это куда более масштабно и занимательно. Скажем, идёте-бредёте вы по уровню, призы подбираете, вражин долбите. А тут – раз, и БТР к услугам подают! Вот те на! Как снег на голову. Радости, конечно, немеряно. Переходите на следующий этап, «воздушный», скажем. Берёте очередной приз, и… Баа! Это ж самолёт! И сильнее раза в два, чем предыдущий аэростат. Всего я насчитал десять возможных вариантов «экипировки», что позволяет вволю отвести душу на просторах шести этапов. И полетать удастся, и поплавать, и побегать, наконец. Недаром же так разнообразны игровые миры, неспроста так густо заселены они чудиками всех сортов – всё ради того, чтобы доставить максимально приятный отдых. Поверьте, ради этого приключения действительно стоит забить на всё!
Старость – не радость, молодость – сладость. В бородатом 1992 году широкие геймерские массы по достоинству ценили прародителя этого маленького шедеврика – одноимённую игрушку на NES. Годом позже их приятную участь разделили и владельцы Game Boy. А потом… Как-то быстро забыли все про бойкого тёзку и современника товарища Дзержинского. А он, даже спустя столько лет, всё равно остался дорогим и всегда желанным гостем. И никакая новейшая из новейших приставок уже никогда не сможет так завлечь. Такова уж жизнь.
Автор:
Dispeaker