Битва богов

Значит, собрались как-то раз восемь богов и решили общими усилиями сваять мир. Боги были могущественными и поэтому довольно быстро осуществили задуманное. Но, как обычно, нашёлся желающий наложить лапу на чужие владения. Лавры единоличного правителя мира соблазнили Гештальта – одного из восьмёрки. К сожалению, он немного не рассчитал свои силы и в финальной битве с разгромным счётом проиграл верховному богу. После поражения Гештальт был помещён под домашний арест на своём острове, находящемся далеко на юге, а на его имя было наложено проклятие. Нет, по толкиновским произведениям аниме ещё не сделали. Хотя рассказ напоминает «Сильмарилион», это не он. Согласно легенде, такова история возникновения Салсаруа – мира, в котором происходит действие «Гештальта».

А началось всё с того, что отличающийся особой свободой мыслей и поступков отец Оливер, священник ордена Васария, отправился в путь к далёкому острову G, дабы лично проверить правдивость легенды. В одной из деревень, в которой он остановился на ночь, ему дарят (в прямом смысле этого слова) Оруи – немного капризную девчонку, на деле оказавшуюся могущественной колдуньей, на которую наложили кучу всевозможных заклятий и отправили в ссылку. В благодарность за то, что Оливер спас её от рабства, Оури всюду следует за ним, вытаскивая из всевозможных передряг и постоянно защищая от нападений Судзу – тёмной эльфийки, которую нанял орден Васария для того, чтобы она вернула Оливера назад. По пути они попадают в Дангай – столицу королевства Билмол, именно там разворачиваются основные события фильма. Волею судьбы, священник, колдунья и наёмница оказываются втянуты в политические интриги; чтобы выбраться из Дангая живыми, они должны забыть о своих разногласиях и объединить силы. Смогут ли они выжить? Найдёт ли Оливер ответы на свои вопросы? Кто такая на самом деле Оури? Ничего больше не скажу – посмотрите сами.

Несмотря на кажущуюся серьёзность сюжета, Гештальт с первых кадров и до самых распоследних титров остаётся комедией. Даже смертельно опасные ситуации, в которых нормальный голливудский киногерой опустится до пошлого мордобоя или умрёт, приняв предварительно пафосную позу, герои «Гештальта» своими безумными выходками умудряются превратить в комичные сцены. При этом юмор совсем не чёрный, а очень даже разноцветный, местами в крапинку. Нет, фильм не скатывается до клоунады а-ля «Том и Джерри». По большей части, он является серьёзной сагой, на фоне которой весёлые сценки смотрятся как алмазы в короне. Также массу приятных эмоций доставляет анимация. Классические рисованные сцены, как каша маслом, дополнены приличным количеством компьютерной графики, отчего фильм становится не только интересным, но ещё и до жути красивым.

Хотя после просмотра возникает ощущение, будто сюжет обрывается в никуда, а две OVA’шки – явно немного для полномасштабного банкета, перед нами идеальное сочетание объёма и качества. Рекомендую.

 


Автор:

Creon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.