Большой зелёный человек

Чудна и непредсказуема бывает жизнь. Причём не только у людей, но и у виртуальных супергероев. Никогда прежде не блиставшего на сцене игровой индустрии Халка за последние два года «раскрутили» на полную катушку. Сложно даже поверить, что этот харизматичный персонаж находился в абсолютном «игноре» у разработчиков почти целое десятилетие до того. Но это присказка. Разговор же пойдёт о новом творении студии Radical Entertainment, где главная роль отведена доктору Бэннеру и его «мистеру Хайду», то бишь тому самому Халку.

Прилично заработав на переложении в игровой формат наделавшего летом 2003 года немало шума боевика The Hulk, команда из Ванкувера решила вернуться от кинематографа к комиксовым корням героя. Ведущий дизайнер проекта Эрик Холмс, принимавший участие в работе над предыдущей игрой, в одном из своих интервью прямым текстом дал понять, что Ultimate Destruction – вовсе не сиквел. С предшественницей её будут связывать лишь прочные узы геймплея. В основу сюжетной линии положена оригинальная история, вышедшая из-под пера сценариста Пола Дженкинса, знаменитого благодаря работе над сериями The Hulk, Batman Stories и Teenage Mutant Ninja Turtles. Послужной список говорит сам за себя, тут даже комментировать нечего. Работа Дженкинса получила полное одобрение от кураторов из Marvel.

Самым существенным новшеством можно назвать переход к концепции «открытого мира» – вместо привычного раздела на уровни, игроку будет предоставлен на разграбление целый город, в котором придётся исполнять различные миссии. Суть их, как водится, нехитрая: куда-нибудь прибежать за определённое время, кого-нибудь покарать, кого-нибудь спасти. Но это ни в коем случае не должно вас смущать, так как главное – сам процесс, охарактеризовать который можно одним словом: безумие! Безостановочное действие на безупречно проработанных локациях, интерактивность окружающего пространства, неограниченность в выборе орудия для расправы с многочисленными врагами. Хочешь – машинами кидайся, хочешь – фонарным столбом отмахивайся. Или просто отвешивай мультихитовые комбо трёхпудовыми кулачищами. Или отдирай ракетницу от лаунчера и закидывай всё вокруг снарядами… Азарт и адреналин, простор для фантазии – то самое, чего так не хватало чересчур прямолинейной, скоротечной и местами откровенно скучной The Hulk.

Приглашать профессиональных актёров для озвучки персонажей – давно не новость, в наше время этим может похвастать любой мало-мальски адекватный блокбастер. Вопрос только в том, чьими именно голосами заговорят виртуальные герои в каждом конкретном случае. На этот раз в роли Брюса Бэннера выступит Нил МакДоноу, который может быть известен нашим телезрителям благодаря участию в одном из эпизодов культового сериала Star Trek. А вот за спиной главного злодея, Эмила Блонски, стоит самая настоящая голливудская звезда – Рон Пирлман, в чей послужной список входят такие известные фильмы, как Hellboy, Blade 2 и много чего ещё. Вкупе с хореографией скриптовых сцен эффект получается блестящий: сюжетные вставки смотрятся на пять с плюсом, а леденящие душу интонации Пирлмана производят неописуемое гипнотическое воздействие. В остальном игра также звучит, как подобает уважающему себя боевику. Шум, грохоты взрывов, непонятные обрывки фраз разбегающихся в панике врагов… Атмосфера – что надо!

Будет ли новый «Халк», впихнутый в геймплей по модели GTA, настоящим откровением – заранее судить сложно. Однако можно и нужно отметить, что игра прорабатывается со всей тщательностью, присущей хиту высшей пробы. В том числе и относительно визуального оформления, которое в Ultimate Destruction явно богаче, чем в уже изрядно постаревшей The Hulk. Зелёный гигант в отличной форме, а совсем скоро обладатели всех трёх современных приставок смогут оценить и содержание нового хита от Radical Entertainment.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.