О высокой кухне

Вот вы думаете, нам, поварам, легко? Мол, работаем мы на больших просторных кухнях, все такие в белом, с синими галстуками. И пир у нас горой каждый божий день, и оливье блестит в перламутровых тазиках, и дичь румянится на вертелах, и шампанское остывает в ведёрках со льдом… Нет, друзья, всё это – лирика и только. Реальность намного удивительнее! Сейчас я вам расскажу, как всё происходит на самом деле.

Сначала вы, как ни в чём не бывало, идёте утром на любимую работу, уже в колпаке и фартуке. Настоящий профи их вообще никогда не снимает. Подходите к своему родному ресторану, и тут – трах-бабах! Овощная бомбардировка! И усатый злодей французской наружности, со странным именем и в таком же поварском наряде, как у вас, объявляет о рейдерском захвате заведения! Разумеется, вы сразу же рвётесь внутрь, но там уже царит настоящий бунт. Из-под пола выпрыгивают гигантские морковки в белых перчатках, сверху наскакивают взбесившиеся индюшки. А вы их сковородкой, сковородкой! Или гигантской ложкой. Или метательными тарелочками. Или скачете верхом на вилке, как на боевом коне, и протыкаете сверху. В руках мастера что угодно засверкает.

Но вот и сама кухня. А там – гигантские котлы булькают, и вы аккуратно по пузырикам, по пузырикам воздушным. Упаси боже сорваться! Сардельки так и скачут, яблоки взрываются на лету. Ух! Согрелись? Тогда остудитесь в холодильной камере, где мороженое выплясывает на коньках, рыбины падают на голову, а подлое эскимо на палочке так и норовит столкнуть со скользкой платформы на ледяные шипы. Промёрзли до костяшек? Ничего страшного, сейчас согреетесь. Злодей уже рядом, укрылся от вас в подвале. Думает, его спасут тыквы-дракулы или злобные картошки-фри из макдака. Ну уж нет! Даёшь бой на летающих сковородах! Закидать негодяя страусиными яйцами! Вот в такой нервной обстановке приходится трудиться работникам горячего цеха.

Но ведь от такого напряжения можно устать, не правда ли? Хорошо, что между делом позволяют отвлечься. Нет, не сходить в курилку, мы за здоровый образ жизни! А, например, отлучиться на рыбалку. Удочки, правда, нету, зато есть рука-хваталка на пружине. Рыбки скачут из воды, а вы их хвать – и в лукошко. Лишь бы только рыбу-бомбу не вытащить случайно. А можно на пикник отойти, где аисты прямо на лету в сковородку яйцами кидаются – только успевай ловить. Но и тут надо быть осторожным, у некоторых птичек на борту бомбы вместо яиц. Монетки, что вываливаются из любых противников – любимое лакомство «однорукого бандита», встречающего вас между этапов. Если повезёт, он наградит очками, здоровьем или даже дополнительной жизнью.

В общем, работа на кухне – отнюдь не сказка. А настоящее приключение! Испытание силы воли, характера и выдержки. Готовы ли вы взять в руки черпак и навести дисциплину среди сарделек и индюшек? Да? Тогда – добро пожаловать в наш Panic Restaurant!


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.