Попкорновые развлечения

Компанию Ubisoft за последние злодеяния можно смело обзывать одной из самых попсовых. Она редко делает некачественные проекты, но в многочисленных вылизанных сиквелах искать что-то запоминающееся бесполезно. Концептуальные геймпленые находки закончились еще в первой повести о Принце Персии, а в серии Splinter Cell они и вовсе не начинались. Но Ubisoft продолжает исправно поставлять публике то, чего она сама желает – незамысловатые попкорновые развлечения. Кстати, сериал Prince of Persia упомянут не случайно, ибо шаг от справедливого воина до форменного засранца, каковым предстал арабский престолонаследник во втором эпизоде, предстоит сделать и Сэму Фишеру. Впрочем, настоящим отморозком не в меру патриотичный шпион не станет никогда, а провокационный арт с бритоголовым и закованным в наручники агентом не отражает сути грядущего проекта.

После того, как дочь Фишера, Сара, погибла в результате автокатастрофы, ему ничего не оставалось, кроме как уйти в глубокую депрессию. Он уже не мог адекватно выполнять свою работу, посему на время бросил все шпионские забавы, предаваясь своим страданиям. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы Ламберт не предложил новую работу. По всем законам сериала, за горем Фишера стоят конкретные люди, и ему предлагают убить двух зайцев – пролить свет на личную драму, а заодно и уничтожить очередную криминальную организацию. Чтобы внедрение в преступную группировку прошло без эксцессов, агент решается сесть в тюрьму, где мотает срок один из нужных людей. Освободив его, будет гораздо проще втереться в доверие и получить доступ к банде.

Подобная завязка ставит крест на мечтах о новой аморальной забаве. Всё вновь стерильно и политкорректно. Остаётся, правда, надежда, что немного побеспредельничать все-таки позволят. Разработчики обещают подарить некоторую свободу действий – ведь Фишер должен будет доказывать новым камрадам свою лояльность и профпригодность. Так что кое-где и противозаконную бяку сотворить позволят, даже начальство не осудит строго. Во всех остальных аспектах геймплея ожидается минимум изменений. Кое-где авторы подправят систему взаимопомощи, местами подстроят сложность начальных уровней под беспомощного без своих гаджетов агента. Чтобы Фишер не загнулся при первой же стычке с охранниками, арсенал доступных действий пополнится специальными приёмами. Ходят слухи, будто наш подопечный сможет даже убивать голыми руками. Обширная география путешествий включает в себя как азиатские, так и африканские страны. Разработчики обещали также сцену, где агенту придётся прыгать с парашютом, выполняя различные фристайловые трюки.

Если попытаться обобщить и без того скудную информацию, то нас ждёт очередной безликий сиквел. Разве что главгерой слегка сменит имидж, но на какие-то глобальные изменения надеяться не стоит. А жаль, ведь объектами для копирования выступали, по меньшей мере, четыре хита. Из такого разнообразия можно было слепить что-нибудь стоящее.


Автор:

Shaher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.