Грядёт пати

Червяки – одни из самых злобных существ. Разбившись на команды, они собираются на ограниченной территории и истребляют друг друга. Действо сие столь увлекательно, что пока один червяк перемещается и прицеливается, все остальные стоят на месте и внимательно следят за ним. Оружие разнообразно (основная фишка игры), но чем полезней, тем его меньше. После выстрела ход переходит к следующему червяку. Помимо оружия имеются так называемые «мирные» навыки, к примеру, копание и летание.

Пока «Червяков» выпускали порезвиться на просторах РС и приставках, для смартфонов и КПК появилась игра Snails. Если бы не улитки в главной роли, очень высокие прыжки вместо верёвки и незнакомое оружие, впору было бы говорить о плагиате, но всё равно – суть та же. Копия получилась достойная, разве что непривычная. А вот Worms World Party – самое настоящее продолжение приключений самых настоящих «Червяков». Графика, голоса действующих персонажей, стиль меню, рейтинг – всё находится на своём законном месте, всё выглядит и работает так, как должно. Возможно, как раз этого не хватало в Snails.

N-Gage-релиз включает двадцать пять новых миссий и тренировку, игру через мобильный интернет – GPRS (N-Gage Arena) или беспроводную связь Bluetooth («с соседями»). Последний вариант почему-то предусматривает участие только двух команд. Возможно, в финальной версии разрешат играть вчетвером. Управление вполне сносное, даже более того – на оригинальном N-Gage играть удобно. На N-Gage QD (и прочих совместимых устройствах) раскладку можно перенастроить на свой вкус. Функция вибрации, по замыслу разработчиков, предназначена только для N-Gage QD, однако если она вам так уж необходима, скачайте патч, включающий её на всех прочих аппаратах.

На данный момент в сети имеется вполне рабочая (без Арены, разумеется) бета-версия. В целом Worms World Party – один из самых перспективных проектов для плавно отдающей концы N-Gage. Покупать, может, и не стоит, но хотя бы посмотреть – определённо.


Автор:

Kuch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.