Профессор Бёрч сделал глубокую затяжку, бросил сигаретный окурок на пол и затушил его отточенно-быстрым движением обутой в массивный ботинок ступни. Потом он прочистил горло, глубоко вздохнул и шагнул навстречу своей судьбе, в нездорово мерцающий круг света. Остальное пространство в помещении было оккупировано тьмой. Он натянул на своё небритое лицо некое подобие улыбки и бодрым приветливым голосом начал произносить давно выученный наизусть монолог.

— Здравствуй, дорогой Друг. Меня зовут Бёрч, хотя ты можешь звать меня Мистер Бёрч. Я – профессор покемонологии. Сейчас я продемонстрирую тебе то, что мы называем Покемоном.

С этими словами он выудил из кармана грязного халата небольшой овальный предмет красно-белого цвета. Вспышка – и рядом с профессором материализовалась неведома зверушка синего цвета, внешне отдалённо напоминающая мышь. Она также старалась всем своим видом изображать дружелюбность и благонравие, хотя это впечатление несколько портилось затравленными взглядами, периодически бросаемыми в темноту – как будто там могло таиться некто или нечто, способное причинить ей боль.

— Вот оно, Друг мой. Запомни это хищное лицо, загляни в эти коварные глаза – тебе теперь по долгу службы часто предстоит встречаться с подобными тварями, посему полезно будет знать, как с ними бороться и как ставить их себе на службу. Ты будешь использовать покемонов против других, таких же, как и ты, юношей и девушек, жаждущих власти и разрушения.

—————————

Карточка NPC

Birch (Бёрч)

Лентяй и бабник, который получил звание профессора исключительно благодаря подхалимству и связям. В изрядных дозах вдыхает никотин и употребляет спиртные напитки. Пофигист.

—————————

Внезапно его боевой напор пропал и он смущённо, даже с некоторым интересом, спросил:

— А ты, кстати, эта… Какого полу? Не прими за интерес личного свойства, мне просто поручено вызнать кое-какую информацию о тебе…

Дабы помочь незримому Собеседнику профессора скорее определиться, рядом возникли ещё два островка света, в пределах которых отображались человеческие силуэты.

Узрев, что выбор пал на представителя мужеского полу, профессор разочарованно скривил пухлые губы. Но быстро взял себя в руки.

-О’кей, тебе осталось лишь назвать своё имя, и наше знакомство будет окончено.

Теперь ему хотелось поскорее покончить с этой процедурой. Внезапно из темноты, со всех сторон, на него обрушилось громогласное «/@$^#&*!». Толстяк сжался и начал испуганно озираться по сторонам. Осознав, что ему ничто не грозит, он сильно разозлился, так как совсем не вовремя дал волю своей куриной сущности. А ввиду того, что поблизости находилась лишь синяя мыша, он выместил свою злобу на ней, отвесив бедному измученному животному увесистый пинок. Покемон исчез во тьме, откуда ещё долго доносился его удаляющийся крик…

—————————

Карточка NPC

Синий Покемон

Появляется в самом начале как наглядное подтверждение слов Бёрча о покемонах.

—————————

— Ну-с, вот и познакомились.

В голосе профессора появились заискивающие нотки, хотя в глазах горела пламенная ярость.

— Ждём вас в гости к нам, в Литтлрут.

Перед глазами Собеседника всё начало плыть. Учёный муж продолжал что-то монотонно вещать, однако тот уже не слышал его. Последнее, что тогда видел Собеседник – пять профессоров, танцующих канкан. «И как они умудряются это выделывать?» – возникла мысль в угасающем призрачном сознании. «Тоже какие-нибудь зверушки подсобили?»

А потом бездонная тьма разверзла пред ним свою адскую пасть. И он закричал. Ответом был глумливый смех Бёрча.

 

Часть первая: поке-старт

[Начало] Я очнулся в кузове какого-то грузовика. Голова моя раскалывалась на пылающие головёшки, конечности слушались очень плохо. Ещё и жутко воняло бензином, что только ухудшало моё без того неважное самочувствие. В конце концов, полчаса повздыхав и поохав, я решил попытаться встать. Как только мне удалось сделать это, нетвёрдой рукой опираясь на деревянный ящик, грузовик резко тряхнуло, из-за чего я возвратился в первоначальное лежачее положение. Оказалось, что место для разлёживания я выбрал весьма неудачное, так как на меня тут же посыпались увесистые чемоданы. Когда я с проклятиями выбрался из-под них, то обнаружил, что моя тюрьма на колёсах остановилась. Пока я обдумывал сложившееся положение, двери кузова открылись, и мне в глаза ударил ослепительный солнечный свет. Ненавижу солнце…

[Littleroot Town] Подойдя к дверям, я, щурясь, оглядел окружающую местность. Пейзажик предо мной предстал достаточно унылый: однообразные домики, деревья… Люди… Как только я решился сойти на траву, из строения рядом с местом стоянки ненавистного транспортного средства мне навстречу выбежала мать. Помнил я о себе и своём прошлом достаточно мало, но, увидев эту женщину, сразу понял, кто она.

— Дорогуша, вот мы и дома! Должно быть, несладко было ехать в кузове с вещами, да?

—————————

Карточка NPC

Mom (Мать Героя)

Жизнерадостная особа, которой основательно промыли мозги люди из Нинтенды.

—————————

Увидев, какая гримаса возникла при этих словах на моём лице, она поспешила сменить тему.

— Ну и как тебе? Это наш новый дом!

— Х-х-хде-е?..

— Да здесь прямо! Разве не видишь?

— Хде… я..?

Но мать либо не поняла моего вопроса, либо решила его проигнорировать, продолжая весело щебетать о делах житейских.

— Сынок! У тебя есть своя комната! Давай зайдём внутрь, и ты сам всё увидишь.

Внутренняя обстановка не отличалась роскошью и затейливостью. Атмосферу обыденности немного разбавляли лишь усиленно копошащиеся в наших вещах массивного вида покемоны. Стараясь не смотреть на них, я прошествовал наверх, в отведённую мне комнату. Из электронщины я там обнаружил плохенький телевизор, игровую консоль и настенные часы. Именно последнее, по непонятной причине, приковали моё внимание. Внимательно приглядевшись, я понял, что они стоят. Сверившись с наручными часами, я установил время, запустил их… На душе сразу полегчало. Гады, наверное, хотели, чтобы я сделал это. Ну ла-адно… Стоило спуститься вниз, как мамка с радостным криком потащила меня к телевизору – из её бессвязных воплей я разобрал, что там должны были показывать отца. Однако сколько я на экран ни пялился, ничего, кроме помех, не увидел.

— Хм… Должно быть, его показали ранее…

Я с видом полного непонимания уставился на мать. Что она смогла там разглядеть? Что здесь происходит? И какой смысл во всём этом?

— Сынуля, ты должен немедленно пойти и познакомиться с профессором Бёрчем – он друг твоего отца и, думаю, сможет рассказать тебе что-нибудь полезное.

Бёрч? Где-то я уже слышал это имя…

В лаборатории всё гремело, шипело и создавало полную иллюзию того, что здесь и днём, и ночью делаются важнейшие дела. Однако истинная суть происходящего предстала предо мной в лице сидящего за компьютером очкастого малого. Он не был профессором Бёрчем – это я знал точно. Тем не менее, так как больше в помещении никого не оказалось, я решил подойти к нему. Человек не почувствовал моего присутствия, так увлечённо он наблюдал за происходящим на экране. Я кинул взгляд через его плечо – действо было далеко от научных изысканий и науки вообще. Только, если мы не назовём наукой Камасутру…

— Эге… Эк он её!..

Это я отпустил комментарий относительно демонстрируемого на мониторе безобразия. Лаборант вскочил со своего места и стремительно обернулся. Лицо его стало красным от гнева, дыхание участилось, а спрятанные за гигантскими стёклами глаза стали стремительно осматривать ближайшие столы в поисках, наверное, какого-нибудь колюще-режущего предмета – он был однозначно не в восторге от появления свидетеля его тёмных делишек.

— К-к… Да к-как вы с-смеете?!.. Вмешиваться в п-п-процесс важнейших и-иследований?!?..

Он сейчас не выдержит, слетит с катушек, понял я. С ним нужно вести себя предельно осторожно.

— Расслабься, чувак, всё путём. Чё ты паришься? Я не за тобой пришёл, а за твоим боссом – не знаешь, куда он делся?

— Х-х… Д-д… Да как вы с-с-смеете, молодой ч-человек?! Я… З-здесь вам не тут, между прочим!

— Ну так что?

— Г-г-где… Что? Вам чего вообще здесь надо?>

—————————

Карточка NPC

Помощник профессора Бёрча

Он завидует своему боссу, потому что сам хотел бы занимать эту должность. Он завидует всем остальным людям – по разным причинам. Ещё он очень любит смотреть порнуху и препарировать покемонов. Лишь из-за отличного знания анатомии этих существ его всё ещё терпят на работе.

—————————

Похоже, он оправился от потрясения и перешёл в атаку. Самое время заканчивать разговор.

— Я всё понял. От тебя помощи, как от козла молока. Ладно. Можешь быть уверен, когда я всё-таки разыщу профессора, то обязательно поведаю ему про научно-документальные фильмы, что смотрят подчинённые в его отсутствие.

Я откуда-то знал: Бёрч – лодырь, каких поискать. Но он ненавидит, когда кто-то из его людей в рабочее время занимается ничегонеделаньем. Это его просто жутко бесит. Так что после моих слов у ботана было лишь два выхода из сложившейся неловкой ситуации: либо сказать мне, наконец, правду о местонахождении профессора, либо попытаться голыми руками убить меня – никакого холодного оружия поблизости, к счастью, не было (тоже, наверное, Бёрч позаботился). И у него, как я и предполагал, кишка оказалась тонка переть на меня, такого крутого и воинственного, хехех.

— Он п-п-проводит и-испытания… Испытания, да… Прямо за городком. Найдёшь л-легко.

— О’кей. Но если ты соврал мне…

— Ступай, ступай, добрый молодец. С Богом.

У меня не имелось никакого желания продолжать разговор с этим фриком, посему я покинул лабораторию. Посёлок был окружён непролазным лесом – дабы никто не сбежал, наверное. Чтобы обнаружить единственную дорожку, мне пришлось пройти чуть севернее от моего изначального месторасположения. Однако не успел я преодолеть и половину пути, как меня потянуло куда-то в бок. Я попытался взять ситуацию под контроль, однако получил лишь зверское головокружение. Когда в башке немного прояснилась, я обнаружил себя стоящим пред дверью одного из домов. Н-да. Похоже, кто-то хочет, чтобы я побывал там. Ну ладно. Как только я вошёл в дом, то сразу понял, что цель ожидает меня на втором этаже. Так что я отмахнулся от оперативно подскочившей ко мне и сразу начавшей что-то щебетать девахи и поднялся по лестнице. В комнате, как две капли воды похожей на мою, находилась некая таинственная особа. Она мне что-то говорила, наверняка нечто чрезвычайно романтическое, но я не слышал, потому что на меня накатила очередная волна головокружения. Когда я вынырнул из забытья, то понял, что нахожусь на той самой тропинке, ведущей в другой городок. Между ними, этими населёнными пунктами, находятся обширные заросли с кровожадными покемонами и их ещё более кровожадными хозяевами. Они сражаются друг с другом не на жизнь, а на смерть – Ради славы, ради почёта, ради… Пронзительный вопль прервал мои размышления. За чертой поселения, в царстве диких зверушек, кто-то оказался фатально беспечен…

Прямо посреди дороги стоял неидентифицированный малец и с видимым наслаждением прислушивался к отчаянным крикам. Они принадлежали одному человеку. Жестокая улыбка появилась на моём лице, когда я предположил, кто может их издавать. Я с силой отшвырнул пацана в сторону – тот отлетел в придорожные кусты. Мог, конечно, спокойно пройти мимо, места хватало, но это было бы не в моём стиле. Внезапно я остановился. Чудная картина безраздельно завладела моим вниманием: аккурат в центре небольшой полянки находился грузный человек средних лет, в белом халате на голое пузо, шортах и сланцах. Это был, несомненно, профессор Бёрч. Компанию ему составляла грозно рычащая чёрная псина. Я всё ещё находился в мимолётном трансе, когда мужик заметил меня и хриплым голосом прокричал:

— Парень! Парень!! Видишь мою сумку? Там рядом покебол валяется! Хвата-ай!!

Их, однако же, оказалось целых три. Я долго думал, какой выбрать. Нацарапанные на поверхности слова ничего мне не говорили. В конце концов, мой выбор остановился на левом крайнем шаре. Я взвесил его в руке и начал примериваться, чтобы попасть прямо в лоб лохматой скотине. Профессор, разгадавший мои намеренья, бросил такой взгляд, что до меня мгновенно дошло: использовать эти девайсы нужно не в качестве оружия пролетариата, а как-то по-другому. Но как? Я опять посмотрел на незадачливого учёного. И тут вспомнил. Шар в руке. Синее создание рядом. Ну, конечно же, на то он и покебол! Нажав неприметную кнопку на округлом устройстве, я с яростным кличем метнул его в вышедшего из под контроля покемона. На полпути шарик залился ярким светом и на поляне появился второй монстр – зелёный ящер с завораживающе жёлтыми глазами. Поке-пёс сразу же бросился на нового врага. Но тот молниеносно переместился в бок и нанёс супостату сокрушительный удар по рёбрам. С визгом псина откатилась в сторону. Но не сдалась. Новый забег, прыжок и… На сей раз она напала по-другому: сделала несколько коротких прыжков, последний из которых обязательно настиг бы соперника. Однако мой боец немедленно разгадал её тактику и сам высоко взмыл в воздух. Собака, через мгновенье очутившаяся на его месте, с недоумением стала осматриваться по сторонам. И в последний момент заметила приближающуюся сверху угрозу. Но было уже поздно. Мой боец приземлился ей на спину и со всей силы ударил лапами по бокам. Явственно послышался хруст костей, а также – удивлённый вздох Бёрча, который, видимо, не ожидал такой брутальной развязки. Разделавшись с противником, покемон обернулся, окинул меня пронизывающим взглядом и исчез в породившем его устройстве. Ко мне подковылял бледный аки привидение профессор – похоже, что к моменту моего появления он уже успел распрощаться с жизнью.

— Молодец, сынок! Хвалю!

С жаром пожав мне руку, он подошёл к телу мёртвого покемона и с яростью пнул его.

— Мерзкая тварь. Застала меня врасплох, когда я справлял нужду!

Потом мы с ним прошли в лабораторию, где славно отметили нашу триумфальную победу над живой природой. Напоследок он вручил мне покебол с тем самым зверем, что я использовал в битве и предложил при случае повидать своего отпрыска, который сможет научить меня нескольким полезным штукам. Мы распрощались, и я отправился домой, где сразу же завалился спать – всё-таки эта чёртова болтанка в грузовике сильно подкосила мой кислотно-щелочной баланс.

 

 

PS. Продолжение, возможно, будет. Если читатели очень сильно попросят об этом автора. smile


Автор:

Baphomet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.