Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Neon Knight:

    Неа, не нужно. smile Реал показан настолько бессмысленно-идиотским, что Сайфер принимает правильное решение валить из этого реала обратно в Матрицу. И это само по себе очень смешно, потому что авторы ломают внутреннюю логику собственного произведения.

  2. W0x@:

    Да, порабощено. И то, где и в чём находится человечество и есть форма порабощения. А находится в этом сфабрикованном, несовершенном мире. Из которого нужно валить в реал. И где тут прав выторговывающий судьбу Рональда Рейгана Сайфер?  Да, реал разочаровывает. Да, 2 и 3 фильм совсем другое кино. Да, отсылки к Библии. Да, отсылки к Призраку в Доспехах и прочие отсылки. Но выбрать иллюзию это, по-моему, не выход. Так что не считаю, что Сайфер прав.   

  3. Neon Knight:

    Ну ты вообще не о том. Там нет концепции, что из Матрицы нужно валить в реал, потому что в Матрице плохо, а в реале отлично. Там концепция, что «человечество порабощено, нужно сражаться за свободу» и «у нас есть Избранный, который победит машины и освободит людей». А потом выясняется, что «свобода» — это пляшущие негры в какой-то абсурдистской квази-библейской утопии (весь образ Нео и его самопожертвование в финале — это же аллюзия на Христа очевидная).

  4. W0x@:

    Смотри. Бомжи тоже в матрице. Тоже несвободны.) В качестве высшей точки цивилизации был взят конец 20-го века, насколько я помню. Весь наш мир (Агент Смит говорит, что Морфей международный террорист), а не только один город. В приёмной у Пифии дети со всех концов света, а не офисные работники. Значит, вопрос можно поставить и так.

  5. W0x@:

    Так, а бомжи в метрополитене как вписываются в высшую точку развития цивилизации?

  6. Neon Knight:

    Ну в фильме вопрос так вообще не стоит. Матрица — это симуляция человеческой цивилизации в высшей точке развития. Сбежать из неё почему-то пытается сытый офисный планктон.

  7. W0x@:

    Ну вместо концлагеря (куда, допустим, твоё туловище поместила бы матрица), ты бы пожил в другом месте? В настоящем, пусть и бредовом довольно-таки?

  8. Neon Knight:

    Это так… Натянуто.

  9. W0x@:

    Ну как, как. В матрице он болен, или беден, или живёт в шахтёрском городке, или евреем при Гитлере… в реале он просто в колбе, выудят — и живи себе. Пляши эмбиент, совокупляйся с метисами, в компах ковыряйся. Уже варианты)

  10. Neon Knight:

    Ээ, Махыч, а каким образом выпиливание из Матрицы помогло бы ему избежать тех прелестей, что ты перечислил? Вообще, главная проблема трилогии — что мир вне Матрицы показан по-идиотски и неправдоподобно. И вообще непонятно из контекста обоих сиквелов, зачем за него нужно сражаться. Он ХУЖЕ Матрицы. И Матрица при этом не угрожает людям, а позволяет им нормально жить. После войны и уничтожения цивилизации реал должен был бы выглядеть, как в первом «Терминаторе», а машины по обычной бытовой логике должны были бы добивать людей. А тут какой-то фестиваль невиданной щедрости — подарок благородных победителей глупым проигравшим, которые ещё и пытаются рыпаться.

    Про форматирование в гостевухе попытаюсь от программиста добиться чего-нибудь, тут почему-то абзацы схлопываются в одну кучу.

  11. Axel089:

    Целиться в RE2 приходится так же, как четвертой, пятой и шестой частях. Что, в общем-то, очевидно)

  12. W0x@:

    Копипастанул из блокнота — слова посливались. Сорян.

  13. W0x@:

    20 Ну я пока в процессе чтения. Могу сказать, что больше всего пока понравился обзор Red Dead Redemption 2. Даже удивлён, что не она главный хит, а вызывающий смешанные чувства RE2 (кстати, так до конца и не уяснил для себя из статьи какая там система прицеливания). Detroit: Become Human, Shadow of the Tomb Raider хорошо написано, читаешь и киваешь в знак согласия). В статье о Etrian Odyssey Nexus после фразы «В вашей партии могут находиться как маленькие закованные в доспехи девочки-танки, так и полуголые волшебницы с огромными формами.» судорожно искал скриншот с волшебницами. Не нашёл. Печалька) Обзор серии DoA принял как-то неоднозначно, всегда было интереснее смотреть со стороны на это, нежели самому играть — движения героинь какие-то неестественные, будто они без костей, особенно Lei Fang. Впрочем, играл только в первые три игры. Что до Сайфера, то он прав только постольку-поскольку. Дожил бы до старости, начал страдать от ревматизма — глядишь и согласился бы на пилюлю. Или матрица сгенерировала бы ему родиться в Сомали, или медленно и мучительно бороться годами с раком, глядишь — чёрт с ней, с похлёбкой этой безвкусной, а на танцы в холщовых одеяниях — пошёл бы как миленький)

  14. Коля:

    О, спасибо большое! Пару недель назад заходил, прочитал о грядущем № 20. Ну, думаю, к лету появится… А он уже здесь! Начинаем читать.  crazy 

  15. Neon Knight:

    Ну вот и двадцатый, друзья! Когда-то не верилось, что доживём. smile