Кровавая заря

Анонс Dead Rising и небольшая, но уже играбельная демка, появились в прошлом году – поочерёдно на выставках E3 и Tokyo Game Show. В обоих случаях публика зарядилась волной оптимизма. Capcom возвращается к теме зомби! Одно это будоражит воображение, не говоря уж о новых технических возможностях, благодаря которым на экране собирается безумное количество мертвечины. И вроде бы по первым ощущениям понятно, откуда растут ноги. Но нет – перед нами вовсе не измышления на тему несостоявшихся путей развития Resident Evil. Новый хит в родстве с другим детищем издательства – популярным боевиком Onimusha. Что не удивительно, поскольку «отец» у них общий, Кейдзи Инафунэ.

О сюжете пока известно лишь в общих чертах. Наш герой – фоторепортёр, приехавший в некий провинциальный город работать над каким-то сенсационным материалом. Да вот незадача, вместо своих прямых обязанностей (или параллельно с ними) Фрэнку придётся крушить толпы зомби. Что случилось в этом поселении? Очередной вирус-мутант по чьей-то криворукости попал в канализацию? Или какие-нибудь инопланетяне похимичили? Capcom не торопится раскрывать карты, отделываясь туманными фразами и обещая проработанную сюжетную линию. Верить этим обещаниям можно, но пока что очевидно другое: разработчики собираются удивить… Нет, не то слово… Ошеломить масштабностью действия!

Из увиденного невозможно понять, является ли истребление зомби вообще выполнимой задачей. Быть может, герою (или героям? На скриншотах можно обнаружить ещё и некую весьма рельефную даму) необходимо только преодолевать переполненные смертельной угрозой места. Интуиция, признаться, склоняет ко второму варианту. Хотя арсенал не так уж плох, а локации располагают к поиску нестандартных решений. Запустить в головы противников можно абсолютно всем, что видит глаз – вплоть до кассовых аппаратов, что стоят в супермаркете. Не говоря уже об использовании товаров повседневного обихода, вроде бейсбольных бит да бензопил, и менее привычных, типа газонокосилок. Врукопашную Фрэнк дерётся также неплохо, да и прыгучестью он не обделён. Фотокамера тоже будет не просто погремушкой (привет от Fatal Frame?). В общем и целом похоже на то, что экшен безоговорочно поставлен во главу угла, а теоретическая база, которую подведут под элементы хоррора, окажется не более чем формальностью.

Не стоит долго распинаться о достоинствах визуального ряда – перед нами хит нового поколения, и этим всё сказано. Особо подчеркнём лишь тот факт, что техническая мощь приставки нашла своё выражение не только в количестве присутствующих на экране объектов, но ещё и в прекрасно проработанном освещении. Неопределённой остаётся дата релиза, но этот недостаток совсем скоро будет закрыт.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.