О, манящая область бикини!

Ушедший летний сезон ознаменовался появлением нестандартной школьной комедии про девочек. Казалось бы, уже в определении жанра сквозят шаблоны и вянет весь интерес. В самом деле, чтобы придумать что-нибудь новое в аниме про задорных школьниц, надо быть, как минимум, создателями School Rumble. Да и тем потребовались двадцать четыре серии на осознание пути, по которому следует развивать сериал дальше. Но есть между ними несколько важных отличий. Одно из них – в Girl’s High нет важных мужских персонажей. Сюжетная линия выстраивается на пошлых шуточках и таких же пошлых ситуациях, вроде «давайте побреем подружке область бикини». В такой атмосфере вряд ли бы прижились целеустремленные фанатики боевых роботов или солдафоны, вроде Сагары Соскэ.

Нет, главные действующие лица здесь – именно девочки. Самые разные, на любой вкус и цвет. Со своими проблемами и взглядами на жизнь, страшными тайнами прошлого и неуёмными планами на светлое будущее, где каждая из них найдет себе по красавцу и наконец-то станет той японской старшеклассницей, образ которой сейчас является чуть ли не первым фетишем отаку. Создатели сделали хитрый манёвр, заставив зрителей поверить в то, что содержание ближайших десяти серий будет вертеться вокруг противостояния двух девичьих компаний. Но уже в следующем эпизоде они объединяются и подача неизменно пошлого юмора усиливается в два раза.

Наряду с привычными для жанра типажами героинь, где уже по внешнему виду можно предугадать её следующую фразу и действие, здесь можно найти несколько уникальных характеров, ради которых и стоит смотреть. Одна из девиц, например, мечтает стать знаменитой актрисой и пробуется везде, где проходит по возрасту. Только указанный в учебном удостоверении возраст никак не соответствует её духовному развитию, из-за чего она всегда избирает невероятно оригинальные пути. Достичь цели у неё, конечно же, не получается, но это не останавливает «Актрису Тысячелетия», готовую нацепить на себя самые абсурдные наряды (стёб над косплеем), лишь бы покрасоваться на публике.

Её подруга – типичная представительница девочек «тихого класса», первый раз за историю жанра удостоилась центральной роли. Больше всего на свете ей хочется стать наконец-то старшеклассницей, и желание её в конечном итоге побуждает забраться с подругами в здание старшей школы чуть раньше, дабы иметь представление о «духе взрослой жизни». Впрочем, как раз у этой героини ничего не получается – максимум, чего она достигнет, это влюблённый в себя и свою божественную красоту учитель. Создатели не побоялись перенести на экраны все события манги. Не стали скрывать подробности и затенять совсем уж неприглядные моменты. В конце концов, дальше слов и милых улыбок дело не заходит. Пускай и вызваны они попыткой совратить девочку с внешностью ученицы младших классов (стёб над «лоли»).

Под лёгкое настроение двенадцати серий идёт такое же слабое техническое исполнение. Качество рисунка плавает где-то возле отметки «от любителей» и «они умеют рисовать карандашом», но выше этого никогда не подскакивает. Что обидно, ибо в эндинге используется приятная глазу графика и узнаваемый стиль. Так или иначе, смотреть можно не особенно переживая по этому поводу – фирменный юмор наверняка перекроет поток негативных эмоций при виде картинки, нарисованной дрожащей рукой неопытного корейского художника. Главное помнить, что это аниме можно рекомендовать тем же девочкам, о стереотипах которых здесь идёт речь. Им тоже будет над чем посмеяться.

 


Автор:

Inphyy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.