Божественный бабник
Когда первый эпизод внушает надежды, но уже ко второму силы наёмных корейских аниматоров сдают, и к третьему смотреть приходится через силу – становится ясно, что перед тобой средней руки экранизация манги или серии никому неизвестных новелл. Причём нещадно эксплуатируемая идея может оказаться чуть ли не золотом, а виной провала служит исключительно слабая техническая реализация. Kamisama Kazoku, к сожалению, страдает ещё и от ряда других недугов, как то: местами растянутая, местами скомканная манера повествования, недоговорки и шаблонные сюжетные ходы. В героях узнаются знакомые образы, но к этому мы уже успели привыкнуть. А к копированию чужих идей, когда имеются недурные собственные, ещё нет.
Главный герой – сын Бога, живёт в Божественной семье с двумя сёстрами и матерью «лёгкого поведения». Каждый день в их семейке что-нибудь случается, каждый день женская часть постояльцев дома Саматаро проверяет его юношеские фетиши. То в медсестёр нарядятся, то фартук нацепят (не то что без нижнего белья, вообще без одежды). Другой бы радовался на месте протагониста, но он не настроен на общий весёлый лад. Дело в том, что к нему в класс пришла новенькая девочка, но буквально через месяц снова уедет. И до того эта девочка приглянулась божественному герою, до того ему надоела помощь заботливого папаши, что решает он отказаться от своих божественных сил и жить нормальной человеческой жизнью.
Стоп, мы позабыли о шаблонном сюжетном ходе «номер один»: всё это время буквально у ног наследничка вертится влюблённая в него ангелица. Она живёт с ним под одной крышей, готовит, стирает, убирает, оберегает, терпит, любит, ревнует… Весь пышный букет несправедливости – в одной героине, которая позднее всё-таки добивается симпатии «начальника». С этого момента и начинается крепчайший маразм. Создатели сделали эффектный ход конём, введя в основную сюжетную линию младенца, не позабыв растянуть это событие на серии этак четыре, продолжение истории которого лучше не знать. Потому что все эти четыре серии станут очередной попыткой рассмешить зрителя, с местечковым налётом трагедии и скорби. Так как процентное соотношение первого и последнего приблизительно равно 98 к 2, то, естественно, за смехом лирические нотки не распознает даже самый натренированный отаку-романтик.
В результате сам сериал забывается сразу же, как иссякает поток одинаковых, но всё равно смешных шуток. Забывается, как и заводная вступительная песенка, как не самый удачный эндинг, голоса актёров озвучки и большинство событий, из которых склеены эти тринадцать серий. С другой стороны, это свойство каждой второй комедии. Может, от претензии на романтику стоило отказаться ещё при написании сценария?
Автор:
Kanzaki