Итак, был четверг. У отакунов – открытие аниме-феста, у правильного народа в планах конечно же значился хардкор. И что же? Приходим мы с Басё к этому странному клубу «Город» около 10 вечера, а никого, конечно, ещё не запускают. Мы тусим в толпе габберов, пока не появляются на горизонте две фигуры. «Смари, Блейз с каким-то челом идут» – сказал Пахан. Я с интересом обернулся и увидел, что Гнуса без капюшона не каждый может узнать сходу. И вот мы лениво тусим в толпе габберов уже вчетвером и видим, что начинают потихоньку запускать – по пять-шесть человек в три минуты, причём один или двое из этих шести запущенных стабильно выходят из клуба с круглыми от удивления глазами и со словами «не пустили». Мы с Гнусом и Блейзом ололо, а Басё, зараза, начинает потихоньку подрывать настрой нашей компании фразами «а мож пойдем, ну его?» и «давайте лучше побухаем?» Но мы упорно подлезаем ко входу и, провожая взглядом очередных «непущенных», начинаем чутить, мол, а чой-то их, наркоманы штоле, или одеты не по-рейверски. Блейз, в модной черной кожаной куртке, гордо заявляет, что уж его-то пустят точно, а кандидат «на вылет» – Гнус, в балахоне и с ногтями.

Нас пускают в дверь и далее сцена: мы стоим перед охранником недюжих размеров, ждём досмотра, тут к нему подходит девушка из администрации, тычет в Блейза и говорит:

– Вот это, наверно, не получится.

Мы все О___О ВТФ. Блейз:

– Чо значит… как это?? Мне вон скока лет ж уже, ща студенческий покажу!

Достает студак и протягивает его охраннику. Он и девушка с интересом читают надписи в нём, затем отдают и девушка повторяет:

– Нет, всё-таки не получится.

– Да почему??

– Без объяснения причин.

В состоянии ОМГ, перетекающим в ОЛОЛО, мы все выходим из клуба, где первым делом пять минут стоим и ржом: «бахахахаха, не получится!!», «а Блейз-то – я тооочно пройду, мвахаха» и т.д. Басё ликует: его хардкорный запал уже полчаса как испарился, и он почуял реальную возможность, цитата, «забухать на флэту». В этот момент к нам подходит Dj MAD, которого я незадолго до этого просил вынести нам флаерок, и мы давясь от стёба рассказываем ему, какая тут веселая охрана. Он обещает разобраться и пытается пройти в клуб через тот же вход, из которого мы только что вышли. Его, естественно, не пускают, несмотря на то, что он один из организаторов, и он удрученно удаляется за угол, где находился вход для ВИП.

Сколько часов спустя он попал в клуб я не знаю, но нам уже и ВИП был неинтересен, поэтому мы оставили Гнуса тусить, а сами двинули к ЦДП, где догорало открытие анифеста, в надежде раздобыть там хорошего народу. Народу не было, т.к. автоматы Pump It Up были выключены, еда для журналистов НТВ и MTV закончилась, а в кинозале шла крутейшая онима, цитирую, «22.00 Стимбой (плакат в подарок)». И вот мы уже идем в «Азбуку Вкуса» напротив ЦДП, в надежде закупиться чем-нить азбуковкусным, параллельно решая вопрос с нашим маршрутом. Из вкусного: пончики и новый энергетик Hype («Хайп», а не то, что вы прочитали), о котором я щас упомяну подробнее. Из маршрутов: ноль здравых идей, поэтому мы пошли к метро. По дороге к метро нас застала пруха, поэтому мы скакали, тупо смеялись над фразой «наверное не получится» в сотый раз, а потом нашли автомат по приему банок и пластиковых бутылок – и давай совать в него все расположенные в окрестности тары, а он нам – по 30 копеек. Тут же был составлен гениальный бизнес-план, и тут же он был забыт, когда нам попался другой автомат: шкаф по выдаче газет в обмен на бабло. Минут 5 я пытался засунуть десятку с это тупое устройство, а Блейз и Басё почему-то тупо ржали и всё пытались меня сфоткать. Что они ржали – непонятно, ибо делал я всё относительно правильно, и в итоге получил-таки свою газету (в которой, кстати, сразу прочёл про Ниссан ГТР).

Теперь снова про энергетики. Нас почему пёрло-то? Мы шли на ол-найт хардкор, где без них довольно трудно, если, конечно, не спать весь день. Во мне плескалось два РедБулла, и еще один – в Басё, когда мы решили попробовать найденные в «Азбуке Вкуса» Hype Energy и Hype Energy Gold, тем более, что к некоторым баночкам скотчем с надписью «+1 подарок!» было приклеено по шариковой ручке. И знаете: прилично вполне, ага. Из нас троих, как выяснилось позже, никто в ту ночь как следует не поспал до пяти часов. Это полезное свойство неожиданного энергетика мы ещё заюзали позднее, а пока…

Была пятница! Приехали мы с Басё и Гатором в ЦДП (Блейз там с утра крутился) на девчонок посмотреть, особенно на «Доллз с живой группой». И только начались выступления – меня утащили наверх Бемафиози, ковыряться с их чемпом по «ПампИтАп». В общем, пропустил я большую часть выступления «Доллз» и группы «GAP», но то, что мне нужно было понять, я понял: барабанщик жог отлично. Барабанщик жог так отлично, что я почувствовал себя ничтожным червяком и моё настроение играть на следующий день начало быстро улетучиваться, в отличие от остальных господ из группы Twin Edge, которые не без удовольствия отмечали, что они играют не хуже. Я начинал нервничать: мы не репали уже сто лет, грозил разительный контраст не в нашу пользу, но судьба в тот вечер была к нам благосклонна.

После выступлений сцена и бар опустели, все ринулись кто в кинозал, кто на чемп, и тогда мы с Гатором вдруг подумали: а что б нам туда не залезть, пока никто не видит? Через полчаса, уладив все вопросы, мы с ним уже ехали за инструментами, а спустя ещё час мы уже настраивались: Гатор пинал свой комбик, а я осваивал пульт, ибо никаких звукооператоров в клубе уже не было. Ещё через час нас наконец-то соизволил посетить Канчи с гитарой (забывший, как идти от метро), и я уж было подумал, что мы сёдня немножко разомнемся, но не так-то всё просто.

Проторчав у одного из комбиков минут пятнадцать жопой, пардон, ко всем, Канчи вдруг встал и обреченно сказал: «Тут акустический ламповый усилитель!». «Перегруза для электрогитары нет» – жалобно добавил он и провёл по струнам своей грозной Ibanez RG. Вместо звонкого риффа мы услышали обычное бренчание. Тут же был поднят на уши Катезис, который работал и явиться не мог, но обещался раздобыть примочку, а то и вовсе другой комбик. После этого цирка мы начали потихоньку играть; стали подтягиваться Блейз, выигравший чемп у Дашки, Сварт, пришедший посмотреть анимы, Гнус, который помогал отстраивать колонки и подпевал «GO!», а также разные неожиданные посетители, которые спрашивали «а что, здесь сёдня чо-то будет?». «Будет, завтра» – боязливо отвечали мы. Тот же вопрос нам задали официантки, во главе с тётенькой, которая боялась, что мы будем рубить всю ночь, а узнав, что мы скоро свалим – смягчилась, начала пританцовывать, а потом заказала «Цыганочку». И только я собрался отмазаться, сославшись на нашу молодость-зеленость, как Гатор взял у Канчи гитару и начал играть. С тех пор тётенька стала нашей фанаткой, поздоровалась, когда мы приехали на следующее утро, и целиком прослушала наше выступление, хоть мы не пели «Цыганочку».

И была суббота, чтоб её. Напряжение! Сразу с утра приезжаем и садимся саундчекать. Звук ужасен. Играем песню – рвёмся на полдороги. Ругань! Играем другую песню – гамно. Нервы! Играем третью – и бросаем это занятие. Все вдруг почувствовали скилл = 0. Пока репают Лисандра с «Кагами», мы с Блейзом выжираем по два «Хайпа» и у меня начинается необъяснимая мышечная пруха. Я начинаю скакать вокруг подъехавших Бурундука и Шапкина, обещая им жесть в течение ближайших двух часов. Остальные мои коллеги задумчиво разбредаются по залу в ожидании Момента Истины.

Начинается «Культурная Программа». Девчонки поют-танцуют, им помогает японским рэпаком Блейз, я же кормлю всех, если не ошибаюсь, рахат-лукумом, и совершаю дикие фрикции конечностями. Нервы и энергетики генерят мне миллион векторов в секунду. Я даже каким-то образом уговорил Мэддока пустить меня объявить Айю, чего мне лучше было не делать. И тут появляется Волк… Он вручает мне бутылочку тонизирующей жидкости «Спецназ», о которой мы говорили днём ранее, я её тут же выпиваю.

За полчаса до начала выступления Блейз сообщил, что Араши петь не будет. Тогда мы, почесав репы, решили сыграть расширенную программу. Правильно мы поступили или нет – теперь уж и не выяснить, но то, что мы вполне пожгли – факт. Совершенно неожиданно после двух неудачных реп мы все заиграли ровненько, и, возможно, это было бы наше самое техничное выступление из трёх, если бы не один наш стёбный номер «с переодеванием»: мы с Блейзом поменялись местами и забацали «медлячок», который давно напрашивался в программу. Coldplay, «In My Place», Блейз выводил не самый простой для бритпоповского медляка удар, Канчи солячил слезливую мелодию, Гатор играл тоже довольно непростой ритм и подпевал… Мне.

В общем, в остальном сыграли отлично, имхо. Я люблю свою группу and die if YOU don’t.

 

ПС. Барабанщик 4етырех 4етвертей (уже ни разу не Вася!) снова стрельнул у меня «железо». Пора им проставляться. smile

ППС. После нашего выступления был чемп по ДДР, где Блейз взял второе место. А мы зато шикарно потусили в «Атриуме», сдвинув аж четыре стола! Пользуясь случаем передаю приветы Оттеру, Овелу, Эммочке, Марло, Кинтаро, работникам «Атриума», а также Пирату из дегустационной группы какого-то рома в «Седьмом Континенте».

ПППС. Что, задолбались читать? Ниасилили? А я писал это четыре часа, одновременно чатясь с пятью людьми. Вот такой я крутой, а вставать мне через семь часов. Да ну вас, всё равно не слушаете.


Автор:

PRikOL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.