Расширить и углубить

История Juiced – это история страданий в беспощадной битве за кусок сладкого пирога. Сначала были громкие, яркие анонсы. Разработчики без тени смущения приписывали своему не рождённому детищу такие достоинства, что всем конкурентам было бы впору покончить жизнь ритуальным самосмыванием в унитаз, если бы хоть половина из них воплотилась в реальность. Затем начались переносы. Кончилось дело тем, что заявленного издателя и, по совместительству, главное пугало индустрии последних пятнадцати лет (речь, само собой, об Acclaim), под циничное гыгыканье общественности вынесли тапками вперёд, а проект завис в воздухе.

Висел он, впрочем, недолго. По завершении перетягивания прав между претендентами – издательствами Take-Two Interactive и THQ, игра всё-таки вышла в прошлом году под «крышей» второго, но уже без всякого грома хлопушек и завышенных ожиданий. Консольщики получили очередную, не сильно отличающуюся от остальных поделку на тему стритрейсинга, только и всего. Тем не менее, в Juice Games не думают складывать оружие. В ближайших планах – покорение PSP новой версией своего детища.

Juiced: Eleminator – не совсем чтобы новая часть, но и чуть больше, чем просто «порт». Главная фишка, на которой собираются сделать упор девелоперы – грандиозный по своему размаху мультиплеер посредством Wi-Fi и целая уйма придуманных специально для него новых режимов. В числе коих вынесенный в название проекта режим Eleminator, на деле скрывающий под своим звучным именем обыкновенный knock-out. То есть на каждом круге снимается участник, приходящий к финишной черте последним, и так до тех пор, пока не останется единственный и неповторимый победитель. Не слишком оригинально. Но этим список изменений не ограничивается. Ожидается появление восьми новых персонажей, двух локаций с восемью треками на каждой, а также девяти автомобилей (общее число которых перевалит за отметку шестьдесят) и сотни-другой визуальных украшалок для железных скакунов. Также разработчики обещают переработать дизайн всего меню, сделав его более удобными для созерцания с учётом размеров экрана переносной консоли.

Как и положено в подобных случаях, достаточно много внимания будет уделено внешней отделке. Что немудрено, ибо поражать воображение потенциальных покупателей, похоже, больше нечем. Выглядит Juiced: Eleminator вполне пристойно, на уровне лучших образцов жанра в своей весовой категории. Модели машин (лицензированных, естественно) не страдают от нехватки детализации, трассы не ограничиваются исключительно городскими пейзажами (что-то зелёное по бокам от дороги видно практически на всех доступных в сети скриншотах). В то же время не совсем убедительно смотрятся дома, при более детальном исследовании оказывающиеся обычными «коробками» с чёрными пятнами вместо окон. Если же в детали не углубляться, то дизайн склоняет чашу ожиданий в положительную сторону.

Признаться честно, надежды на чудесное перевоплощение чумазой Золушки в великолепную принцессу практически нет. Juice Games идут по вытоптанной десятками предшественников дорожке в попытке угодить широкому кругу потребителей максимально попсовым продуктом. Проблема в том, что ниша давно занята, и выбить для себя хоть немного внимания будет чертовски трудно. В то же время пока нет поводов для каких-либо иных упрёков, нежели нежелание разработчиков вносить сколь-нибудь значимые инновации в поднадоевшую концепцию. Итог предсказуем, но не будем бежать впереди паровоза и подождём релиза.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.