Жителей Санкт-Петербурга хлебом не корми, дай украсить улицы своим творчеством. Если в прошлом номере мы провели репортаж о параде цветов и красок на улице Правды, то теперь проследуем в Невский район, где находится университет имени Бонч-Бруевича. Поблизости собрались строить технопарк, а забор, которым обнесена стройка, решили разукрасить хулиганскими граффити, в несбыточных мечтах быть ближе к народу. Для этого привлекли СХШ, иными словами – Среднюю Художественную Школу. Объявили конкурс на лучший рисунок, а дальше… Работа кипела несколько сентябрьских дней. На вопрос, не обижаются ли юные художники на то, что их творческий полёт используется в достаточно меркантильных целях, они дружно ответили, что на дворе сейчас не те времена… Темами работ стали компьютеры, интернет, микросхемы, эволюция, лось и анимешный котёнок. =^_____^=

Мы приносим глубочайшие извинения за то, что автор – «фотографический ламер». Его снимки могут не соответствовать высоким (да и вообще, любым) стандартам качества. Тем не менее, он был единственным из нас, кто оказался в нужное время и в нужном месте.

<< И правда, кто? Извечный русский вопрос, наравне с «кто виноват?» и «что делать?»

<< Ввиду разложенного на земле реквизита, по дороге было невозможно пройти. Как мы видим, художники не стали ограничиваться одним лишь забором… =^___^=

<< Волшебная палитра.

<< Творческий процесс осложняло (или наоборот, способствовало ему?) то, что поверхность забора не была ровной. Как уже говорилось выше, микросхемы – одна из главных тем «выставки».

<< Небрежные линии – завершающий штрих в картине. Художники взяли кисточку с краской и хорошенько потрясли ей перед своим рисунком.

<< Качество фотографии более, чем ужасное. Тем не менее, даже так можно разглядеть лося. Лось – талисман стройки.

<< Каминеко! Каминеко! Это же котенок из мультика «Адзуманга»”! Интересно, а он умеет кусать прохожих? Интересно, автор рисовал именно его?

<< Мир будущего. В будущем будут летать красные и колючие шарики?

<< Вид сверху.

<< Прежде чем рисовать на заборе, конкурсанты воспроизвели свои фантазии на бумаге. Минимум импровизации, максимум прагматичности.

<< «Эволюция», вариант первый. Обратите внимание, что мальчик-водитель мясистее родителей-пассажиров.

<< Многие участники оценили эту работу, сквозь зубы рассказывая про своего главного конкурента…

<< «Я люблю тебя, Питер!»

<< Вид сбоку. Так оно всё и выглядело.

<< Ещё один вид сбоку, чтоб вы точно почувствовали жаркую атмосферу. Художник нервничает, ведь времени осталось совсем немного!

<< Всё время приходится что-нибудь поправлять…

<< «Кенни, это же Интернет!» – картина дополнится именно такой надписью.

<< – Ну, как дела, Петрович? – Отлично, Константин!

<< Что именно нарисовано на этой картинке, мне понять не удалось! Присылайте свои ответы в редакцию!

<< «Эволюция», вариант номер два. Хорошая картина, на ней можно завершить статью без слезливо-заключительного абзаца.

<< До новых встреч!


Автор:

Александр «Alexman» Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.