Грудь её в медалях

За подвиги, совершённые во славу «Большой N», героине сериала Metroid давно пора давать премию. Ныне на статные плечи Самус Аран возложена очередная почётная миссия – продвижение в массы консоли DualScreen. Первые шаги на этом тяжком пути уже сделаны: демо-версией Metroid Prime Hunters: First Hunt комплектуются все экземпляры DS. Стало быть, говорить уже можно о конкретных фактах, а не о предположениях.

Прежде всего нужно сказать, что ожидает нас вовсе не «порт» гениальной Metroid Prime с GameCube (что напрашивается из названия), а полностью оригинальный продукт, выполненный в аналогичном жанре. Хотя внешнее сходство, чего греха таить, присутствует. В демо-версии доступны два режима: разминочные уровни для одного игрока и мультиплеер, рассчитанный на четверых участников. По сравнению с обеими частями для GC приключения Самус на просторах DS заметно полегчали – в трёх этапах тренировочной миссии нет даже намёка на какие-то сложные квестовые элементы. Если верить разработчикам, не будет их и в полной версии – акценты смещены в сторону экшена. Плохо ли это? Всё будет зависеть от реализации. Ну а пока самый существенный момент – конечно же, управление. Предусмотрено аж целых пять раскладок, среди которых есть и традиционная кнопочная, и с использованием стилуса. По своим ощущениям могу сказать, что командовать Самус при помощи тач-скрина не очень-то удобно. Впрочем, кому как.

Графика не впечатлила. Более того, повсеместно угловатые локации смотрятся чересчур аскетично и неадекватно требованиям современности. Такое впечатление, будто перед нами снова эпоха PS one и её вытесанных топориком 3D-моделей. Будьте морально готовы к тому, что в финальной версии капитальных перемен в лучшую сторону обнаружить не удастся – ресурсы платформы ограничены, и основное внимание уделено геймплею. Если быть более точным – шикарному, проработанному до самой последней мелочи мультиплееру.

До назначенной даты выхода осталось не так уж много времени. Различные мелкие огрехи и шероховатости наверняка окажутся исправленными, а в целом о проекте уже сейчас можно сказать следующее: заслуженный ветеран индустрии, Самус Аран вновь готова увешанной орденами грудью проложить дорогу в светлое будущее для очередной консоли от Nintendo. Каждый владелец системы, ознакомившийся с Metroid Prime Hunters: First Hunt, наверняка вернётся в магазин за полной версией.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.