Чёрный Ёж

Дымы от жертвенных костров разрывали плоть небосвода и уходили к вершине волшебной горы, на которой гордо и величаво зиждился храм Бога Компьютерных Игр. Хозяин обители, обычно добрый и великодушный старичок, был как будто рассержен и, прохаживаясь взад-вперёд, бормотал себе под нос: «Опять эти людишки чего-то от меня хотят! Ну дайте же хоть немного выспаться! Неужели вам мало того, что я уже создал для вас?!». Слова произносились с видимым раздражением, но интонация говорила скорее о наигранности подобного поведения, маскировавшей элементарное самолюбование. Наконец, Бог смилостивился и вышел на порог своего жилища. Окинув ясным взором скопившуюся внизу толпу, он громогласно молвил: «Зачем вы снова потревожили мой покой, смертные? Чего вы теперь хотите?». На что снизу отчётливо и слаженно хор из сотен тысяч голосов произнёс: «Соника! Соника!». «Опять Соника!» – в голосе могущественного старца на этот раз проскользнула неподдельная озлобленность. «Да сколько можно?!». Он ворвался обратно в помещение, сел на первый подвернувшийся предмет мебели и, уперев взгляд в потолок, тяжело дыша, тихо произнёс: «Хорошо, я дам вам то, чего вы хотите. Но за то, что вы посмели так беспардонно потревожить меня в неурочный час, вы получите не просто «Соника», а.. А..». Он встал, распрямился, набрал побольше воздуха в грудь и яростно выдохнул: «А «Соника» без Соника!!!». Провозгласив сие, Бог стукнул об пол приготовленным заранее Волшебным Посохом, после чего с чувством выполненного долга удалился в опочивальню досматривать так нагло прерванный бессовестными подданными сон.

 

***

Простите автору столь необычное вступление – просто на дворе наконец-то наступила настоящая весна, и соответствующее настроение подтолкнуло к небольшому творческому безумию. Впрочем, наиболее просвещённая часть публики, полагаю, суть уже уловила. Действительно, тремя неделями ранее компания Sega анонсировала новую игру из вселенной великого Соника, но главная роль в проекте будет отведена не синему ежу, а его загадочному двойнику Шэдоу, известному поклонникам саги по Sonic Adventure 2 (DC), Sonic Adventure 2: Battle (GC), Sonic Heroes (PS2, Xbox, GC, PC) и аниме-сериалу Sonic X. Конечно, ход с подменой центрального персонажа давно не нов (вспомним хотя бы Knuckles Chaotix для системы Sega 32X), однако наверняка именно он привлечёт и новую публику, и не позволит заскучать старой.

Shadow the Hedgehog – вовсе не скороспелый продукт, призванный пополнить кассу компании исключительно за счёт принадлежности к славному ежовому семейству, а полноценное ответвление, в основе которого лежит любопытнейшая задумка. Такаси Иисуки, руководитель проекта (прежде он работал над Sonic Adventure 2 и Sonic Heroes), говорит о нём так: «С момента первого появления Шэдоу в сериале мы хотели посвятить ему отдельную игру. Этот герой просто обязан привлечь публику своей загадочностью». Для затравки нам предложено лишь несколько фактов. А именно: Шэдоу попадает в эпицентр противостояния «Союзников», армии G.U.N. и Доктора Роботника (этот старикан ещё всем покажет!), и во всей этой кутерьме ему нужно одно – раскрыть тайну собственного прошлого. От игрока напрямую зависит, каким герою быть – хорошим или плохим (что станет определяться конкретными поступками), ведь предыстория не даёт никаких поводов изначально отнести его ни к одной, ни к другой категории. От выбора будет зависеть и маршрут прохождения (пресловутая нелинейность всегда в моде), и, разумеется, концовки, коих обещают энное количество.

Кроме всего прочего, Sega обнародовала официальный трейлер, дающий вполне чёткое представление об игровой механике и уровне графики. Судя по тем нарезкам, что довелось увидеть воочию, геймплей Shadow the Hedgehog роднит её с хитом недавнего прошлого Ratchet & Clank, при этом игра не утеряет видимой связи с родственниками из линейки Sonic Adventure. Чёрный ёж так же реактивен, как его синий собрат, и свободно перемещается в трёхмерном пространстве, а с противниками разбирается (вот уж где неожиданность) посредством огнестрельного оружия, коего разработчики обещают подогнать целый арсенал. Что до внешнего облика, то тут связь с Sonic Adventure совершенно прямая – чётко прослеживается и стилистика, и атмосфера, разве что о качестве анимации судить пока рановато.

Примечательно ещё и то, что игра посетит все три консоли нынешнего поколения. Владельцы GameCube, коих в последнее время многие громкие хиты обходили стороной, смогут насладиться новыми приключениями в мире Соника наравне с обладателями PlayStation 2 и Xbox. Не стоит сомневаться, что ожидает их увлекательнейшее путешествие, в ходе которого предстоит выполнить более пятидесяти различных миссий и узнать, наконец, тайну загадочного персонажа по имени Шэдоу. Надеемся, что и вам, уважаемые читатели, доведётся окунуться в это приключение.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.