Бегом марш!

Не везёт самому синему и колючему талисману Sega на чужих консолях, ну просто катастрофически. Вроде бы уже и главный виновник найден и наказан – Юдзи Нака больше не работает в родной компании. Однако дело его живёт и побеждает. Последняя на сегодняшний день игра про реактивного ёжика, которая совсем недавно «осчастливила» владельцев next-gen консолей, по праву может считаться худшей в серии. Следующая встреча Соника с фанатами запланирована на весну. Именно тогда на Wii должна появиться Sonic and the Secret Rings, ранее известная как Sonic Wild Fire. И вполне возможно, на новенькой приставке от Nintendo старенького ежа вновь настигнет звёздный час. Основания надеяться на лучшее имеются. Революционная малютка уже вдохнула жизнь в классические жанры. Грандиозная The Legend of Zelda: Twilight Princess, которая вышла как на Wii, так и на GameCube, в «кубической» версии лишена изрядной доли очарования. Удить рыбку с помощью Wiimote гораздо веселее, нежели посредством обычного котроллера. Главное, чтобы разработчики из Sega отнеслись к делу ответственно и в очередной раз не выпустили сырой продукт.

На первый взгляд, S&SR вполне традиционна, внешне очень напоминает Sonic Adventure для Dreamcast. Но журналисты, заценившие демо-версию игры на Tokyo Game Show ’06, все как один твердят о том, что геймплей берёт новую планку. Марафон неудержимого Соника по узким арабским улочкам, замкам и древним развалинам, сошедшим со страниц книги сказок из цикла «Тысяча и одна ночь», превращается в настоящий аттракцион, где главная роль отводится игроку. Наклоняем Wiimote влево и вправо – ёжик ловко маневрирует, огибая всевозможные препятствия. Необходимо обладать молниеносной реакцией и почти филигранной точностью, дабы успешно прокладывать путь меж ощетинившихся шипами стен и злобных врагов, вписываясь в повороты. При этом собирать кольца, длинные вереницы которых тянутся в самых неудобных местах. Прыжок осуществляется по старинке – нажатием на одну из кнопок; но стоит взмахнуть руками, и ёжик взмывает ещё выше! Надо расправиться с перегородившим дорогу противником? Повторно жмём кнопку прыжка, пролетая над его головой, и Соник колючим шаром обрушивается на беднягу сверху. Резкие пассы руками «вверх-вниз» – приспешник доктора Роботника разваливается на запчасти. Весело? А то! Ещё Соник умеет на время превращаться в фаерболл, сметающий на своём пути все мыслимые преграды. Надо только заполнить специальную шкалу.

В отличие от флагманских консолей конкурентов, новое детище «Большой N» не может похвастать впечатляющими техническими характеристиками. Несмотря на это, графика в S&SR очень даже недурна. Достаточно высокая детализация объектов и яркая палитра делают своё дело. А как удачно подобраны спецэффекты. Заходящее солнце, отражающееся в прибрежных морских водах – картина завораживающая. Пожалуй, это одна из самых красивых игр, заявленных на Wii. Не так давно Сонику стукнуло пятнадцать. Юбилей, прямо скажем, получился мрачноватым. Скрестим пальцы, чтобы в наступающем году свиньи вместо великолепного синего ежа разработчики не подложили нам большую розовую тушку.


Автор:

Snake-V

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.