Главная битва года

Мы привыкли доверять именитым разработчикам уже на том основании, что предыдущие их работы нас вполне устраивали, а потому пресс-релизы очередной главы громкого хита не обязаны убеждать и доказывать – и без того купим. Всё, что нужно – подогреть интерес, пролив свет на детали предсказуемых новшеств. Несложное требование, которому «намковские» пиарщики охотно следуют. Анонс SoulCalibur III был предопределён успехом предыдущих частей, однако без сюрпризов всё равно не обошлось: продолжение самой популярной серии файтингов с использованием оружия станет эксклюзивом для PlayStation 2. Владельцев консолей Xbox и GameCube, к сожалению, на этот раз решили обойти стороной.

Известно, что в игре появятся ещё как минимум три уникальных бойца. Сэцка – таинственная девушка с красным зонтиком, в ручке которого спрятано смертоносное лезвие. Но самым большим, а вернее сказать, самым выдающимся достоинством чертовки является её грудь. Такие буфера, что сама Май Сирануй от зависти лопнет! Следующий персонаж – Тира, обладает куда как более скромными формами, а потому немного меркнет на фоне Сэцки, но и она производит впечатление весьма опасной штучки. Замыкающий тройку чернокожий египтянин в белоснежных одеждах Засаламель, похоже, самый серьёзный товарищ среди новобранцев турнира. Его огромная, острая как бритва боевая коса выглядит настолько устрашающе, что по одному внешнему виду может дать фору главным клинкам Soul Edge и SoulCalibur.

Среди доступных режимов заявлены: Tale of Souls – традиционный для серии «сингл», аналог прежнего Arcade Mode, с картой мира и сюжетными роликами для всех персонажей; Versus Mode – классическая дуэль для выяснения отношений с друзьями; наконец, некий World Competition Mode – чемпионат, где оппонентами будет управлять AI, скорее всего, не менее хитрый, чем в том же Virtua Fighter 4, то есть имитирующий стили реальных игроков, «подсмотренные» в аркадных залах. Появится и абсолютно новая опция Chronicles of the Sword, напрямую связанная с другой интересной «фишкой» – Character Creation. Нам позволят нарисовать собственного бойца, задав пол, внешность, класс, вид оружия, кое-какие физические характеристики, и с этим красавчиком принять участие в «симуляции риал-тайма» (real-time simulation). Что скрывается за этим специфическим термином – пока неясно.

Ко всему прочему нам пообещали ещё больше арен, разрушаемые объекты и другие модные фичи (впрочем, пока не озвученные). Фактически на данный момент о SoulCalibur III больше ничего не известно. Затронут ли мало-мальски серьёзные инновации боевую систему, либо всё ограничится улучшением графики да тремя новобранцами – вопросы, волнующие настоящих фанатов. Обо всём этом остаётся только гадать, уповая на мастерство кудесников из Namco. До сих пор кудесники не подводили, и это вселяет оптимизм, ну а истинных приверженцев Sony также наверняка согреет эксклюзивность будущего хита!


Автор:

Snake-V

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.