Письмо дедам морозам

Здравствуйте, дорогие разработчики из Blizzard! Пишет вам дружный коллектив совхоза Great Dragon’s Dale. Недоброжелатели из соседних хозяйств почему-то постоянно кличут нас чукчами и по-всякому обзывают, но мы уж не обижаемся. Мы же, в конце концов, не чукчи. У нас вот даже оленей толком нет – токмо дракон один. Зато за семерых пашет. Плохо только, что ест, зараза, как табун лошадей. Но про лошадей мы вам как-нибудь в другой раз расскажем.

Мы всем совхозом очень любим одну вашу игру под названием «Старкрафт» и даже иногда в неё играем. Редко, правда – когда все передерутся из-за того, чья очередь за компьютером сидеть, дрессированные хомячки устают колесо генератора крутить и кончается шайтан в проводах (местные умники его «электричеством» величают), а без него особо не поиграешь. Зато, если уж получается, ох и крик в чуме стоит! Все, от стара до млада, собираются перед монитором и смотрят, чтобы зерги окаянные опять полкарты не скушали. Когда же мы этот «Старкрафт» прошли, то горько плакали всем чумом. Довольными остались только хомячки, потому что их уже достали постоянные забеги. Но про хомячков мы вам как-нибудь в другой раз расскажем.

О том, что вы усердно делаете продолжение нашей любимой игры, мы проведали через месяц после того, как узнали о существовании Ентернета. Ой, мне вот тут подсказывают, что правильно «Интернет» писать, ну да ладно. Зато когда узнали, сильно обрадовались. Очень уж хотели увидеть, что же с кумом Рейнером да кумом Зератулом после финальной разборки сталося.

А на сайте вашем написано, что действие нового «Старкрафта» (который теперь ещё и Ghost) происходит через тридцать лет после того, как прошли все титры Brood War. Боевые действия не кончаются, а зерги окаянные по-прежнему норовят схрумкать все продовольственные запасы в закромах людей, вместе с самими закромами и людьми. Странно – старики говорят, что за тридцать лет можно построить просвещённый социализм и раз пять успеть прийти к светлому будущему, а вы все с этими насекомыми-вредителями цацкаетесь. Ещё мы узнали, что когда стало совсем уж худо, командование Земли решило заслать глубоко в тыл врага специального, понимаешь, агента, то есть солдата-призрака по имени Нова. Эта барышня, мол де, обладает ярко выраженными «псионическими» способностями. Наш совхозный психолог разъяснил – это значит, что девушка может одним взглядом ясных очей сорвать у любого крышу. Ну, вот наши мужики, как на её фотопортрет глянули, у них крышу-то и вправду сорвало. Жить теперь без неё не могут. Тем более Нова – девушка с хорошей физической подготовкой. Она может не только двигаться ползком в засаде, но выделывать разные акробатические фортели и скакать, что твой жеребец. В стандартном арсенале у барышни – крупнокалиберная винтовка солдат-призраков, а также способность становится невидимой, выводить из строя боевую технику электромагнитными зарядами и наводить на цель ядерные удары. Помимо этого вы, дорогие разработчики, обещаете огромный арсенал дополнительного оружия: огнемёты, пулемёты, снайперские винтовки и светящиеся монтировки протоссов.

Ещё мы разузнали, что дабы облегчить себе передвижение по пересеченной местности, Нова может пользоваться разнообразными средствами передвижения, например, хорошо знакомыми нам осадными танками и двуногими голиафами. Мы, правда, всем совхозом хотели попросить вас добавить в игру оленей. Вы сами подумайте, что ж это получается: на поле боя у танка четыре скорости, а назад на базу – всего одна? Эдак Нова нескоро домой возвращаться-то будет. Так что, дорогие разработчики, подумайте хорошенько и срочно эту проблему решите.

Но самая радостная новость – то, что мы, как закоренелые фанаты «Старкрафта», сможем вновь увидеть знакомых и горячо любимых персонажей, а также узнать продолжение замечательной драматичной истории. Правда, в последнее время в нашем совхозе народ приуныл. Вы, дорогие разработчики, оказывается, игру уже почти три года делаете. Даже запрягли для работы Swinging Ape вместо Nihilistic Software (наверно, это у вас так мудрёно оленей зовут). Однако мы всем совхозом настоятельно просим: работайте, пожалуйста, побыстрее, а то у нас старики уже совсем дряхлые – до релиза могут не дожить. Так что вы уж поторопитесь, соколики вы наши!

Всё, заканчиваем наше письмо, а то этой ручкой нам ещё долго писать, потому что новую железная птица только через месяц скинет…

До свидания, дорогие разработчики из Blizzard.

Искренне ваш,

Дружный коллектив совхоза Great Dragon’s Dale.


Автор:

Олег «Rogue» Гаврилин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.