Традиционная осенняя выставка Tokyo Game Show, обещавшая стать самым знаменательным событием в индустрии вплоть до старта PlayStation 3 и Wii, получилась не такой яркой, как ожидалось. У Microsoft, упорно не желающей расставаться с надеждами покорить японский рынок, снова было туговато с аргументами. Да и у Sony накануне выхода новой консоли козырных тузов в рукавах не оказалось. И только проекты для Wii (коих на TGS ’06 продемонстрировали всего ничего) привычно страдали от избытка внимания со стороны общественности, хотя сама Nintendo мероприятие привычно проигнорировала.

По правде говоря, событий в этот раз было настолько мало, что мы решили отказаться от большого материала по всей выставке в пользу скромного дайджеста главных проектов. Их, по нашему мнению, набралось всего-то четыре штуки.

Devil May Cry 4 (PS3, X360). Одним из поводов для расстройства стало отсутствие Resident Evil 5. Capcom отчасти компенсировала этот пробел играбельной «демкой» Devil May Cry 4. Как оказалось, несмотря на то, что новый главный герой игры по имени Неро юзает огромный меч и пистолет (одна штука), его стиль имеет несколько характерных отличий. Дьявольская рука подозрительно похожего на Данте блондина позволяет ему выполнять невообразимые комбо. Правда, в демо-версии обновлённая боевая система была представлена не в полном объёме, а действо в целом сильно напоминало предыдущую часть.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (PS3). Четвёртый Metal Gear вновь удостоил своим вниманием токийскую выставку. На этот раз Кодзима, не поскупившись на демонстрацию огромного количества новых приёмов, нарезал весь ролик из игрового, так сказать, процесса, доказав тем самым всем сомневающимся реальность «движка», на котором крутились все предыдущие трейлеры. Фирменный кодзимовский юмор, пронизавший шестиминутный клип, оборвал очередную затравку для фанатов птичьим помётом, стекающим по лицу помолодевшего Снейка. Очередной заговор, не меньше. В общем, нам в какой уже раз придётся убедиться в убойности комбинации «Кодзима + новая часть MGS + консоль от Sony». Дождаться бы суммы слагаемых.

Final Fantasy XIII (PS3, X360). Final Fantasy XIII демонстрировалась в стиле «старое по-новому». То есть, старое видео с новыми фрагментами геймплея. Единственная цель – показать, как преобразилась и без того недурно смотревшаяся на Е3 тринадцатая «Фантазия». Заметно выросла детализация всего и вся, текстуры стали гораздо чётче. Теперь если какая игра из линейки PS3 и близка к пресловутому CG, так это именно «Финалка». Поэтому простим Square Enix повторение пройденного и будем ждать Е3 ‘2007, куда создатели нового хита (вы сомневаетесь?) обещают привезти уже играбельную версию.

Ninja Gaiden Sigma (PS3). Приятным сюрпризом стала информация о Ninja Gaiden Sigma от Team Ninja. Расширенная версия Ninja Gaiden Black с Xbox будет выпущена эксклюзивно для PS3. Проект готов лишь на двадцать процентов, однако уже сейчас переработанный на славу графический «движок» у многих вызывает сильное желание пройти заново этот убойный экшен. Причём даже у тех, кто в попытке открыть все секреты уничтожил не только врагов, но и диск с игрой. Нам пообещали новых боссов, доработанные старые и абсолютно новые локации, оружие и приёмы, а главное – возможность вжиться в образ мисс «Большая Грудь» по имени Рэйчел. Показанный на выставке ролик вызывает только положительные эмоции.


Автор:

Snake-V

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.