[Начало] А почему у меня, интересно, белые волосы? Естественным ли образом окрасились али промелировал мне их кто? Вариант с преждевременно проступившей сединой кажется маловероятным – вроде ж не старик пока ещё. Хотя, следует признать – с такой работёнкой поседеть можно в самые кратчайшие сроки, да. Мастер над покемонами! Занятье сие требует полнейшей отдачи, сильнейшей воли к победе, абсолютнейшего духовного единения с питомцами! Кстати, о птичках… Пришло время покинуть пределы захолустного Литтлрута и заняться отловом покемонов, благо специально для этого дела предназначенных девайсин я стащил из лаборатории Бёрча более чем достаточно.

[Route 101] С широко расправленными плечами, гордо поднятой головой, высокомерным взглядом ясных синих глаз и кривой усмешкой на бледном лице, гордо шагает наш герой по дороге своей судьбы. По обеим сторонам над тропинкой склонились исполинские деревья, в придорожных кустах тревожно шелестит опасность, покой и безмятежность ясного неба то и дело прорезают истошные крики. Но всё это безобразие совершенно не колышет Мастера над покемонами, неустанно продвигающегося к заветной цели – свершению дела всей своей жизни… Стать величайшим из величайших. Вписать своё имя золотыми буквами на Доске Почёта в Зале Славы, заклеймить всё мировое народонаселение калёным железом в качестве своих преданных фанатов… Люди будут боготворить его – молиться на него, приносить ему обильные кровавые жертвы… Они будут радоваться с его именем на устах, умирать с его именем на устах… Будут жить так, как постановит Он. Да-а… Впрочем, всем этим помыслам нескоро ещё предстоит быть притворёнными в жизнь: Мастером над покемонами наш герой стал совсем недавно. Долгую дорогу, полную непреодолимых преград и смертельных опасностей ему предстоит пройти, дабы достигнуть намеченных высот. Ну да впрочем довольно говорить о себе в третьем лице. Я же не псих какой-нибудь – муахахахаха.

Маршрут адын / нуль / адын – отправная точка моего квеста. Начало моей битвы. Где-то в этих кустах прячутся зловредные зверушки, именуемые покемонами, коих мне полагается отлавливать и тренировать, и коим предстоит стать разрушительным оружием в моих руках – именно в этих созданиях заложен тот потенциал, что позволит мне заполучить мировое господство. Совершив изрядный прогресс вглубь вражеской территории, я в замешательстве остановился. А где же покемоны? Что-то я не заметил ни одного. Пару раз дорогу перебегали какие-то подозрительные личности, но на этом знакомство с местной флорой и фауной закончилось. Что всё-таки происходит? Я в недоумении поскрёб вместилище думательного аппарата. Понравилось. Начал ожесточённо чесаться. За этим занятием не заметил, как некто подкрался сзади и усиленно начал привлекать моё внимание. Обнаружил я его лишь тогда, когда этот некто издал оглушительно-образумивающий вопль. Я обернулся. Весьма запущенного вида индивид стоял предо мной и до ужаса глупо ухмылялся. Вот ведь.. чудило – как будто бы и не он мне в ухо орал.

 

— Здрасьте!

— Ты чего?

— Здрасьте, говорю!

— А я говорю – чего орёшь, рыло?

— Я, я… Извините… Не хотел вас потревожить… Точнее, хотел, но… С благими намереньями…

— Это какими же?

— Ну… как? Сражаться. Дуэль!

— Дуэ-э-эль?

— Ну да. Честной бой не на жизнь, а на получку, за правду, за справедливость, за светлое, в конце-концов, будущее…

— Как-то я не очень уверен, что полностью тебя понимаю.

— А чего тут понимать-то? Дуэль. Сражаться! Ты ж ведь покемонский тренер, да? Ну вот и я тоже.

— Надо же, какое забавное совпадение…

Конкурент, однако, наметился. Что ж, даже если и не светит мне сегодня наловить живности, хотя бы котелок этому горластому ублюдку проломлю – уже достижение будет.

—————————

Карточка NPC

Boy (Горластый ублюдок)

Он совершил фатальную ошибку, вызвав Героя на поединок.

—————————

— Ну ладненько, давай… Сражаться, хехех.

 

На мордочке выродка появилось выражение искренней радости – он ещё не осознал, что дни его были сочтены. Оно, впрочем, быстро сменилось гримасой адской боли, когда мой кулак заехал ему под дыхло. Не дав супостату очухаться, я с размаху врезал прямо по его мерзкой роже.

 

— Как и ожидалось, я победил. Гони репарации, дуэлянт.

 

«Дуэлянт» искренне удивился.

 

— Ре… Что? Что вы себе позволяете, сударь? С какой это стати вы меня ударили?

— Ну как же… Дуэль. Сражаемся, типа.

— Судя по всему, случилось болезненное недоразумение…

 

Пострадавший потёр ушибленное пузо и шмыгнул разбитым носом.

 

— Под дуэлью я подразумевал сражение покемонов – один мой питомец против одного твоего.

— Вах, какие замудрённости. Может лучше проведём второй раунд нашего матча, а?

— Нет-нет-нет, это абсолютно исключено. Мастеру над покемонами не полагается марать руки грязной работой.

— И что же, они будут, значит, драться, бить друг друга и калечить, а мы – преспокойненько за этим наблюдать да пивко попивать?

— А-ага.

— Блин, мне нравится эта затея!

— Вот и славненько. Не будем тогда терять время – приступим к дуэли!

 

Я извлёк из широких штанин покебол с положительно себя зарекомендовавшим ящероподобным монстром. Мы разошлись на десять размашистых шагов. Оказавшись на позиции, мой оппонент вопросил:

 

— Готов?

— Всегда готов!

— Тогда… Поехали!!

— Ки-ийя-я-я!!!

 

Я выпустил на свободу своего бойца. Навстречу ему уже мчалось нечто чрезвычайно лохматое и в высшей степени злое – я с первого взгляда определил, что это убогое создание ни в коей мере не способно противостоять моему великолепному убийце. И впрямь, через пару минут ожесточённого мочилова супротивный покемон издал горестный вой и откинул копытца. Что неудивительно, ведь близлежащие деревья были к тому времени обильно увешаны его внутренностями. Противостояние, однако, ещё только набирало обороты. Незадачливый дуэлянт, отойдя от шока и обнаружив, что моё ходячее орудие возмездия не собирается останавливаться на достигнутом и направляется к нему, вполне натурально обмочил штаны и сиганул в заросли. Покемон стремительно последовал за ним, после чего окрестности длительное время оглашались душераздирающими воплями. Теперь понятно, откуда они берутся… Что ж, первая победа на моём счету. Жаль, не успел спросить у бедолаги имени. Ну да чёрт с ним, ведь безвестное забвение, если подумать – вполне закономерный исход для этого лузера.

…И вновь я воинственно вышагиваю по покемонским джунглям. Трепещите, злодеи! Я есть ваш самый худший кошмар, ваш самый потаённый страх, острое шило в вашей заднице! М-да. Всё бы хорошо, да вот только никого что-то более не видно. Либо тот дурак был единственным обитателем этих мест, либо, что более вероятно, его печальная участь отпугнула других любителей сладких побед и лёгкой поживы.

Внезапно тропинка закончилась. Впереди виднелись лишь густые заросли, лезть в которые мне совершенно не хотелось. Вдруг откуда-то из-за них до меня донеслась человеческая речь. Неужели..?! Свежая жертва! Презрев опасность, я с боевым криком сиганул через растительность, прямиком навстречу новому челленджу. Но стоило мне набрать порядочную скорость, как… Лес закончился.

[Oldale Town] А я, в свою очередь, оказался на окраине поселения. Олдэйл. Быстренько, однако, я до него дотопал. Прямо даже очень. Прямо даже слишком! Возмущение несправедливой судьбой целиком и полностью заполнило моё сознание, вытеснив оттуда все помыслы и даже некоторые базовые жизнеобеспечивающие функции, в результате чего я забыл о необходимости дышать и вскоре повалился на землю, судорожно хватая ртом воздух. Когда я немного пришёл в себя, то узрел возвышающегося надо мной отнюдь не внушающего доверия человечка в заляпанном некоей субстанцией фартуке.

 

— Какие проблемы, друг?

— Я тебе… не друг…

— Хм! А кто же тогда? Враг?

— Воз… можно…

— Хм. Ну да ладно. Позволь я продемонстрирую свою доброжелательность, оказав тебе, мой дорогой друг, значительную услугу.

— Иди… нафиг…

— Да-да, нам придётся пройтись. Но совсем немножко, не беспокойся.

—————————

Карточка NPC

??? (???)

Да кто он вообще такой?

—————————

Он схватил мою руку и потащил меня к небольшому строению. По цветастой вывеске я безошибочно распознал магазин. Таинственный доброжелатель тащил меня до самой двери. Вежливо открыл дверь, предлагая зайти внутрь. Однако стоило мне сделать шаг, как человек этот, с перекошенным от злобы лицом, с жутким акцентом, прошипел:

 

— Нычё нэ купешь — зарэжу, понал?

 

Чуточку ошеломлённый такими метаморфозами, я прошёл в помещение магазина. Оформление оного не поражало воображение роскошью и дизайнерскими изысками. Продавец за прилавком, разномастные баночки на полочках, народец, делающий вид, будто внимательно изучает ассортимент товаров… Доковыляв до кассы, я прохрипел:

 

— Дайте… Вот это.

 

И тыкнул перед собой. Продавец не глядя цапнул с ближайшей полки алюминиевую банку и поставил на прилавок.

 

— Полтинник.

 

Я недоверчиво зыркнул сначала на продавца, потом на банку и, убедившись в полном безразличии ко мне обоих, достал из бумажника требуемую сумму. Заполучив вожделенную банку, я долго крутил/вертел её, пытаясь разобрать, что же на ней написано – хотелось ознакомиться со списком ингридиентов, противопоказаний, побочных эффектов… Однако закорючки, покрывающие металлический сосуд, были мне не знакомы. Облом-с. Успокоив себя, что вся теория познаётся на практике, я вскрыл банку, влил в себя изрядную долю её содержимого… И наткнулся на изумлённые взгляды продавца и зевак, которые мгновенно дали мне понять – что-то я сделал не так.

 

— Э-э… Вообще-то, это снадобье для покемонов. У нас тут, между прочим, поке-маркет.

 

Тьфу!! Немедленно выплёвываю эту мерзость. Выплёвывается она, впрочем, не куда-нибудь, а на совсем невовремя попавшую в кадр средних лет женщину. С истошным криком несчастная уносится в неизвестном направлении. Весёлый задался денёк… Я тоже покидаю магазин. Рядом сразу же оказывается тот самый (не)доброжелатель.

 

— Ну, давай, хвастайся покупками.

 

Демонстрирую ему злополучную банку. Переворачиваю её дном вверх, так что оставшаяся жидкость выливается на траву. Сминаю и бросаю в мусорный бак рядом. Смотрю в глаза этой сволочи. Сволочь внезапно начинает смеяться.

 

— Хо-хо! Молодец, паря! Порадовал старика.

 

Тут он замечает носящуюся с криками даму, что я невольно обмочил.

 

— Ну, гуляй, студент.

 

Дружески похлопав меня по плечу, мастер перевоплощений отправляется ловить истеричную дамочку. Я же покидаю Олдэйл. Население в этом городе сплошь двинутое…

[Route 103] Стоило только ступить за пределы населённого пункта, как вокруг меня сомкнулись буйные заросли. Контраст, однако. Что ж, назад пути нет, амбиции ведут меня вперёд, полным ходом вперёд и только вперёд – навстречу новым леденящим кровь испытаниям. Но чтобы хоть сколь-нибудь продвинуться в намеченном направлении, мне пришлось исполнить роль садовника, забросившего свои обязанности по подстрижению газона в этих местах, видимо, несколько поколений тому назад, что привело к возникновению ужасающего количества растительности. Настало время пустить в ход найдённое утром в чулане оружие массового уничтожения – швейцарский армейский резак, сочетающий в себе функции самурайской катаны, портативной игровой системы и микроволновой печи, укомплектованный вдобавок мощнейшим искусственным интеллектом. Запустив у хитрого устройства режим «смерть зелёным насаждениям», я на неопределённый отрезок времени с головой погрузился в занимательную лесорубщину. Придя в себя, я обнаружил раскинувшуюся на многие километры новоявленную равнину. Да-а, одно удовольствие – созерцать успехи технического прогресса. Внезапно, в процессе окидывания взглядом окружающей местности, я заприметил копошащуюся в чудом моим универсальным аппаратом пропущенном кустике подозрительную особу. Интересно, кто она такая? Надо познакомиться и выяснить… Приблизившись к таинственной незнакомке и посозерцав двусмысленную позицию, в которой она находилась, я раскрыл факт своего присутствия характерным протяжным звуком.

 

— Хм-м-м…

 

Дева мгновенно сгруппировалась, несколько раз перекувыркнулась и на безопасном отдалении заняла боевую позицию. Мой неотразимый шарм, впрочем, мигом её обезоружил.

 

— А, это всего лишь ты. Ну приветик. Ой, а куда делся лес?

— Понятия на имею. Очередная загадка природы, наверное. Кстати, мы разве знакомы?

— А как же. Ты ведь не далее как вчера заходил ко мне в гости, неужто забыл?

 

От оно, оказывается, как… Да, что-то такое начинаю припоминать. В частности то, что зовут мою собеседницу, вроде бы, Мэй.

 

— Конечно помню. Такие визиты не скоро забываются. Ты сейчас занята? Можем пойти, выпить чего-нибудь…

— Папаша мой, тот ещё подонок, заставил меня изучать редкие виды покемонов. Весь день гоняюсь за тварью, которую никто не потрудился толком описать. Прячется по кустам, скотина такая. Хотя, вот один-единственный остался, кустик-то, и её там похоже что нет. Ума не приложу, куда она могла подеваться…

—————————

Карточка NPC

May (Мэй)

Симпотичная, а заодно и смышлёная девушка, постоянно подвергающаяся притеснениям со стороны деспотичного отца.

—————————

Сразу представился валяющийся где-нибудь на здешних бескрайних просторах хладный трупик ни в чём не повинной зверушки. А скорее всего даже не трупик, а аккуратно нарезанные кусочки мяса. Мэй с её аппетитной задницей швейцарский армейский агрегат мудро пощадил, но в отношении какого-то там покемона на аналогичный гуманизм надеяться не приходится. Н-да. Надо срочно менять тему разговора, пока моя сопричастность к этому инциденту не выяснилась.

 

— Скажи, а этот твой замечательный отец – не профессор Бёрч, случайно?

— Он самый, ага. Как ты догадался? Вы с ним бухали и он показывал тебе фотографии, где я в провокационном неглиже, да? У него так постоянно происходит. Сволочь. Чтоб его трамваем переехало…

Я изрядно напряг мозги, пытаясь вспомнить, было неглиже или не было его. Было или не было… Нет, кажется, не было. Чёрт. Значит, зажилил профессор дочуркины фотки. Надо будет ему это припомнить, при случае…

— Нет, никаких компрометирующих снимков мне видеть не доводилось. Я просто-напросто прибегнул к методу дедукции. Твой почтенный родитель, к слову, обмолвился, что ты можешь просветить меня относительно нюансов покемонского тренинга. Подразумевается, видимо, что я – зелёный салага, а ты на этом поприще уже не одного пикачу съела.

— Ну да, он любит мне сбагривать новоприбывших. Как будто делать мне больше нечего, как с ними нянчиться, да ещё в кустах этих ползать. Гад ползучий. С каким удовольствием я бы раскроила ему черепушку…

— Кхм. Так какие советы ты дашь молодому амбициозному Мастеру над покемонами? Или может чёрт с ними, с покемонами – пойдём лучше опрокинем по стаканчику абсента?

— Совет я дам один-единственный, зато чрезвычайно дельный: если эти твари тебе не подчиняются – бей их чем-нибудь увесистым по морде. Ботинком, скажем, или кувалдой, пока не научатся разуметь приказы или не сдохнут. Ох…

— Что такое?

— У меня внезапно появилось сильное желание зверски тебя изувечить…

— Ого! Вот это я понимаю – души прекрасные порывы. А что так? Не любишь крепкие алкогольные напитки?

— Попрошу обойтись без сарказма – я знаю кун-фу, карате, тхэквондо и ещё много страшных слов.

— Да я вовсе не подкалываю тебя. Со мной тоже иногда такое бывает. Будто чья-то злая воля мной безнаказанно манипулирует… Или ты не об этом?.. В общем, как бы то ни было, неприятненькое ощущеньице.

— Ты заметил? Что ж, быть может, ты именно тот, кто нам нужен… Короче, слушай внимательно: в чёрном-чёрном городе, в чёрном-чёрном доме, сидит чёрный-чёрный человек. У него есть ответы на все твои вопросы.

— В чёрном-чёрном городе, значит… А поточнее нельзя? Какое-то уж больно расплывчатое описание.

— Не занудствуй. Во всём должна быть доля мистики. Ладно, я пойду покалечу кого-нибудь, а ты тут развлекайся. И не забудь…

— Да, да. Непременно посещу этого твоего мистического товарища.

 

Если только найду его. Надо у кого-нибудь поинтересоваться, где находится место со столь специфичной цветовой гаммой. У кого-нибудь информированного… Да, пожалуй, я знаю, кто мне укажет путь. Всё равно я собирался нанести ему визит, так что вроде как и не отклоняюсь из-за бредней взбалмошной особы от изначального плана. Какого плана? По установлению в этом чокнутом поке-мире непререкаемого культа собственной личности, конечно!

 

Окончание, типа, следует.


Автор:

Baphomet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.