Погоня во имя любви

Когда-то давно чтобы постоять за честь дамы настоящие мужчины были готовы проделать в обидчике несколько лишних дыр. Славные были времена! И сколько ни называй тот Запад «Диким», в песках Техаса были свои понятия о чести, достоинстве и нормах поведения в приличном обществе. Однако всё же хорошо, что сам я не жил в те славные времена, перспектива была бы совсем безрадостная. Но что если бы те самые техасские десперадо оказались в нашем времени? Наверное, число кровавых массакров возросло бы в разы. Шутка ли – мочить каждого, кто хоть краем глаза посмотрит на твою девушку! Нет-нет, боже упаси. Тогда отнимем у них револьверы. Но и это полумера, ведь кулаки горячих парней всегда готовы к бою. Тогда последний и единственный выход – позволить самой девушке решать, кто тут лишний. А что взбредёт ей в голову – это уже совсем дру… Хотя нет, это как раз наша история!

Разработчик Dashin’ Desperadoes – легендарная фирма Data East (сколько радости она подарила владельцам восьмибиток!). По титульному экрану уже легко понять, что графика «мультяшная», а следовательно никаких перестрелок и сцен насилия точно не будет. Суть же можно назвать в некотором роде спортивной и заключается она в том, что два паренька ковбойского вида перетягивают друг у друга даму сердца, устраивая между собой нехитрые состязания. Задания пылким мучачос выдаёт сама виновница торжества. То ей хочется посмотреть, кто из них сможет до неё раньше добежать, то надо набрать для неё десять жемчужин быстрее оппонента, или принести ещё какую-нибудь вещь. Главное – всегда быть первее, ведь конкурент тоже на экране (в нижнем окошке) и тоже очень хочет ублажить подружку. Неизбывный сплит-скрин в духе Spy vs. Spy на NES ничуть не мешает, надо только привыкнуть. А уж потом с удовольствием смотреть, как мучается вечно отстающий неудачник.

Впрочем, спокойно наблюдать было бы неинтересно, поэтому разработчики научили своих забияк целому ряду пакостей. Любой десперадо умеет делать две неприятные штуки: 1). Катаясь кубарем в стиле Соника, размазывать конкурента по асфальту (в буквальном смысле, кстати); 2) Кидать под ноги бомбочки, снеговиков, электрические лампочки или файерболы. Помогают в благородном деле детали бэкграунда. Если приложить небольшие усилия, противник обязательно запнётся об скейтборд или доску для сёрфинга, а то и вовсе налетит на одну из десятка хитрых подначек, весьма разнообразных по способу воздействия (чего только стоит тучка, бьющая несчастного молниями).

Оставлять с носом компьютерного болванчика довольно мило, но всё же лучший ход – посоревноваться с приятелем. Режим для двоих игроков, разумеется, предусмотрен, и доставляет он огромное удовольствие. Вдобавок вся эта кутерьма украшена забавной музычкой, подходящей именно к такому случаю. Наверное, Dashin’ Desperadoes не та игрушка, за которой вы сможете вдумчиво провести много времени. Зато для бестолкового времяпровождения, особенно в кругу друзей или на вечеринке, она подходит идеально. И совершенно неважно, какой здесь срок давности! Любвеобильные десперадосы по-прежнему готовы радовать свою избранницу и веселить почтенную публику.

 

PS. Удачи вам на любовном фронте.

PPS. Всё сказал, а самое главное забыл. Удачи мне на любовном фронте!!!


Автор:

Paradox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.