Помимо главных хитов, которым был посвящён предыдущий материал, редакция журнала подготовила лаконичный дайджест по остальным проектам. Буквально в нескольких строчках мы постараемся рассказать ещё о нескольких играх, заслуживших наше внимание.

The Elder Scrolls IV: Oblivion (PS3, X360). Находящееся в разработке с 2002 года продолжение популярной серии игр жанра RPG. Разработчиками обещаны доработка геймплея и уровня AI, введение неимоверного числа неиграбельных персонажей и увлекательнейший сюжет. Наличие превосходной графики уже подтверждено продемонстрированным на выставке видеороликом.

Gears of War (X360). Ещё одна потрясающая воображение игра, в жанровом отношении расположившаяся на тонкой грани между обычным боевиком от третьего лица и Survival Horror. Динамичное действие, перемежающееся необходимостью иногда включать голову, мрачная атмосфера, главгерой с претензией на харизматичность, а для полной убедительности помножено это всё на бесподобное визуальное оформление.

Spartan: Total Warrior (PS2, Xb, GC). Весьма необычный боевик, в котором геймеру придётся взять на себя роль рядового воина целой армии и принять участие в битвах эпического масштаба. Древний Рим во всей своей мрачной красе, плюс некоторые фэнтэзийные элементы, плюс огромные и разнообразные локации, плюс высокий уровень искусственного интеллекта противников… Если все обещания разработчиков будут воплощены в жизнь, то нас ожидает прелюбопытнейший продукт.

Sid Meiers Pirates! (Xb). Очередное детище Сида Мейера, легендарного создателя сериала Civilization. На этот раз нас ждёт идейное продолжение вышедших в 1987 г. на NES и в 1993 г. на Genesis игрушек Pirates! и Pirates! Gold соответственно. В своё время они пользовались определённой популярностью в узких кругах. Реинкарнация также рассчитана на весьма специфическую аудиторию. Упоминаем в обзоре из уважения к родословной.

HalfLife 2 (Xb). Консольный «порт» популярнейшего в массах хита, вышедшего на РС в ноябре прошлого года. В связи с технической ограниченностью платформы графика будет смотреться не так приятно, как в оригинале, плюс управление претерпит весьма серьёзные изменения в связи с переходом на другой тип контроллера. В остальном игра по-прежнему останется одним из ярчайших представителей жанра.

Full Spectrum Warrior: Ten Hammers (PS2, Xb). Продолжение пугающего своей реалистичностью боевика, в котором игроку вновь придётся взвалить на свои плечи обязанности командира небольшого отряда. В ваши обязанности будет входить планирование, координирование операций, а также непосредственное в них участие. Всё, что требуется от разработчиков – развить и углубить идеи, заложенные в оригинале.

Conker: Live & Reloaded (Xb). Перерождение одной из самых стёбных игр в истории мироздания обещает стать событием поистине громогласным, что подтвердил свежий видеоролик. Параноидальная белка с явной склонностью к алкоголизму вновь выходит на тропу войны, и на этот раз технические возможности приставки не станут сдерживающим фактором. На новый уровень шагнёт графическое оформление, а с помощью Xbox Live! принять участие в этом безумстве смогут до шестнадцати желающих.

Burnout Revenge (PS2, Xb). Четвёртая по счёту часть сериала Burnout, повествующего о безумных гонках на городских улицах, осчастливит нас нынешней осенью. Главным новшеством станет появление режима Revenge, где геймерам придётся носиться по городу в разгар часа пик, причём на время. Прочие изменения можно смело отнести к плановым – разработчики подштукатурят дизайн и «движок», а также некоторые мелочи.

The Matrix: Path of Neo (PS2, Xb). Давно ожидаемая вторая часть похождений Нео и компании при удачном стечении обстоятельств посетит нас уже в ноябре текущего года. Навряд ли мы увидим что-то кардинально новое – просто игра сделает маленький шажок навстречу совершенству. Или не сделает.

SOCOM 3: U.S. Navy Seals (PS2). Очередное пополнение достаточно известного семейства тактических шутеров, посвящённых набившей оскомину теме борьбы с терроризмом. Вам предстоит исполнять роль начальника подразделения и обычного бойца одновременно. Великое множество разнообразнейшего оружия, около двух десятков единиц техники, разнообразные ландшафты и тактические хитрости, плюс несколько новых возможностей героя – повод, чтобы задержать взгляд на этой игре.

Castlevania: Curse of Darkness (PS2, Xb). Неугомонная Konami продолжает продвигать сериал Castlevania в трёхмерность, оставляя классическое «плоское» действо для хенд-хелдов. Новая Curse of Darkness призвана исправить ошибки, мягко говоря, неоднозначной Lament of Innocence, в первую очередь более динамичным экшеном. Протагонист по имени Гектор получит возможность призывать дьяволов, которые помогут как в атаке, так и просто в преодолении препятствий. Также обещаны RPG элементы, многочисленное оружие и солидный набор бонусов.

Castlevania: Dawn of Sorrow (DS). Ещё одна «Кастлвания», но уже классическая и портативная. Являясь прямым продолжением Aria of Sorrow, игра вновь позволит взять под свой контроль персонажа по имени Сома Круз и отправиться… Спасать свою жизнь. Так как в конце прошлой части Сома перевоплотился в Дракулу, но примкнуть к тёмным силам отказался, на него начали охоту представители таинственного культа, преследующие цель уничтожить строптивого студента и освободить дух тёмного повелителя, дабы затем вселить его в более достойного человека. Визуально игра похорошела, особенно в плане анимации. Сома по-прежнему сможет призывать себе на помощь души поверженных врагов, а сенсорный экран поможет преодолеть некоторые препятствия. На втором экране отображается карта, для ленивых нажать лишний раз на Select – весьма удобно.

Hitman: Blood Money (X360, PS2, Xb). По всей видимости, Агент 47 уйдет на покой только тогда, когда уже физически не сможет убивать. Ибо убийство – вся его жизнь, и генетическую жажду уничтожения не обмануть мирным существованием в скромной церквушке. Итак, запечатанный штрихкодом сосуд с яростью вновь выходит на тропу войны, дабы выяснить, кто уничтожил его постоянных работодателей. Игра должна стать лучше в графическом плане, жестокость возрастёт (надеемся, что идея мясного крюка получит продолжение), а новые игроки почувствуют себя как дома благодаря изменённому режиму обучения.

Peter Jackson’s King Kong (X360, PS2, Xb, GC). Разрабатываемый в недрах Ubisoft параллельно грядущему римейку классического фильма King Kong проект обещает быть весьма впечатляющим. Один только внешний вид игры способен повергнуть в легкий шок – такой красоты, такой живой и играющей абсолютно естественными красками природы от поделки по лицензии как-то не ждёшь. И тем не менее, это факт, доказанный на Е3. Геймплей тоже не должен подкачать – динамичный экшен с видом от первого или третьего лица, удобная камера с прицелом на кинематографичность, не приевшаяся вселенная – все это должно стать весомыми плюсами для новой игры.

Harry Potter and the Goblet of Fire (PS2, Xb, GC). Золотоносный Гарри уже в четвёртый раз разворачивает охоту на кошельки всех неравнодушных, а чтобы этих неравнодушных было как можно больше, новая игра немного отошла от детских головоломок и стала больше ориентироваться на экшен. К тому же, играть можно за любого из трёх персонажей, а если надоели искусственные помощники, управление ими можно отдать двум друзьям. На GBA и DS игра будет несколько отличаться – перед нами предстанет изометрическая бродилка, вроде первых двух частей сериала, с небольшими различиями в боевой системе для каждой консоли.

Killer7 (GC). До пугающего стильный боевик от Capcom наконец-то обзавёлся ориентировочной датой выхода и демо-версией, показавший начальный отрезок игры. Чрезмерная оригинальность аукнулась странно расположенной камерой – почти не видно, что ждет впереди. Вариантов немного – либо через каждые несколько шагов переключаться на вид от первого лица, либо прислушиваться, не появился ли очередной недруг за углом. Управление при этом не то чтобы неудобное – просто непривычное, подстать всему проекту.

Kingdom Hearts II (PS2). Kingdom Hearts II – один из наиболее ожидаемых проектов от Square Enix, который, тем не менее, не спешат выпускать, полируя до блеска каждый игровой эпизод. Мрачная и красивая, вторая часть порадует расширенным списком всевозможных движений и взаимодействием с новыми персонажами, от которых на этот раз обещают реальную помощь как просто в прохождении, так и в уничтожении врагов. Проблемы с камерой почти исправлены – она удобна и отзывчива, а продемонстрированная на Е3 демо-версия может похвастаться стабильной частотой кадров даже при большом скоплении противников.

Advance Wars: Dual Strike (DS). В отличие от недоразумения, готовящегося для GameCube, Advance Wars: Dual Strike является чистокровной наследницей популярного семейства стратегических игр Wars. Причем наследницей настолько близкой, что изменения по сравнению с частями для GBA заметны не сразу. Подправленная графика, анимация и спецэффекты – это хорошо, но хотелось бы большего стратегического размаха. Его призван обеспечить новый, но пока не раскрытый боевой режим. А так всё предсказуемо: во время атак на дополнительном экране отображается статистика, появились новые командиры и спецатаки. Ну что же, раз уж не могут нам дать серьезных инноваций, то мы и проверенной временем схеме рады. Лишь бы только в последний момент туда не добавили чего-нибудь бесполезно-маразматичного.


Автор:

Neon Knight / Shaher

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.