Вольные стрелки

Одной из самых сильных сторон PlayStation было наличие в библиотеке консоли огромного количества разнообразных боевиков. Хотя принято считать, будто «раскрутили» приставку японские RPG, вряд ли кто-нибудь станет отрицать значимость хитов вроде Fear Effect или Syphon Filter. Впрочем, экшенов подобного масштаба было немного, а названия большей части мало знакомы отечественной публике, ибо за пределами Японии они издавались редко и нерегулярно. В этом смысле Gungage представляет собой почти уникальное явление – до Америки она так и не доплыла, зато в Европе заявить о себе успела.

Начать следует с того, что игра принадлежит перу самой Konami, чей логотип на коробке с диском уже сам по себе внушает некоторое доверие к проекту ещё до знакомства с ним. Сюжет представлен в лучших традициях жанра, то есть практически никак. Нет, что-то отдалённо похожее на предысторию всё-таки есть – мол, ни с того, ни с сего в нашем с вами мире открылись таинственные порталы, через которые повалили скопом не менее таинственные чудища. Но монстры, знаете ли, тупые попались, по наивности своей они решили не прибегать к таким изощрённым пыткам, как повторный показ «Санта-Барбары», а удумали посредством грубой физической силы захватить мир. Появление нежданных чужаков привело к формированию повстанческих группировок, участниками одной из которых являются местные главгерои.

На выбор представлены четверо персонажей (вначале доступен только один, остальные вступают в дело позже). Помимо основных бойцов есть ещё некто «доктор», но о нём чуть позже. Кроме непосредственно уничтожения монстров разработчики возложили на наши плечи ещё одну проблему – сбор гербария. Да-да, вы не ослышались. В укромных местах умело запрятана сотня симпатичных цветочков, собрав определённое количество которых вы разблокируете доступ к бонусам, включающим арт-галерею, меню music test и возможность выбора уровня. Всё это добро стоит тридцать, семьдесят и восемьдесят единиц соответственно, а вот если отыскать все сто штук, то вам откроют того самого «доктора» (простите великодушно, сам лично не проверял – собрать полную коллекцию чертовски трудно). В остальном гордиться особенно нечем. Геймплей бесхитростный, без какой-то изюминки – ситуацию спасают разве что великолепные боссы, коих Konami всегда умела делать со вкусом.

Теперь о визуальном исполнении. Ни огромным количеством полигонов, ни хорошими текстурами Gungage, увы, похвастать не может. Неплохо выглядят спецэффекты, анимация нареканий не вызывает. Впечатление портят самые обыкновенные баги – их тут, пожалуй, столько же, сколько дырок в швейцарском сыре. Доходит до того, что, встав вплотную к стене и немного повернув камеру, можно разглядеть что-нибудь сквозь преграду. В целом перед нами неплохой экшен, вполне способный привлечь внимание на пару вечеров. Если вы являетесь поклонником жанра, вам определённо стоит попробовать свои силы в этой игре. Если нет, обойдя Gungage стороной вы ровным счётом ничего не потеряете.


Автор:

Paradox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.