Зы-драсствуйте, мои дорогие маленькие любители спорта! Сегодня я расскажу вам о дружеском матче сборной комиксистов и команды онимэшников. Игру ведут судьи мирового уровня. Для начала стоит сказать, что в этот день в здании МДМ онимэ-клуб «Надаре» праздновал год со дня своего основания, и тусовка там была внушительная. Эти люди орали на весь зал, что-то горячо обсуждали, играли в аэро-хоккей, пили пиво и заполняли некие анкетки, чтобы потом обменять их на пачку чипсов: весело повизгивая, онимэшники бубнили «холява!» и заполняли анкеты по пятому разу. Как выяснилось позже, «Надаровцы» меняли правленческий состав на %вырезано институтом педиатрии%, который тут же начал планировать %удалено «Идущими Вместе»%. / Затем большая часть этих лиц двинулась по направлению к ЦДП, дабы попасть на пати, посвящённую закрытию «КомМиссии». Мы направились туда же, но, конечно же, отдельно.

Местом действия был ЦДП, а точнее, находящийся в нем клуб «35мм». Цена 200р – ходовая в последнее время для вечеринок. Посетители имеют право ожидать солидное пати, платя такие деньги за вход. Вход, кстати, открылся где-то минут на сорок позже заявленного срока, что весьма раздражает (да, я отвык от такого и привыкать заново желания не имею). Войдя внутрь, получили возможность оценить клуб с позиции пати – по размерам он небольшой, а для вечеринок совсем маленький. Кроме двух залов, в одном из которых сцена, деваться некуда. В начале вечеринки делать было просто нечего и приходилось сидеть во втором зале (мест в нём было относительно немало) и обращать внимание на бар.

Мы прибыли, потусили на улице, залезли внутрь, забились в угол и… Стали сидеть. И все вокруг сидели. Потому что не происходило ничего – музыка только играла, причём фиговенькая. Фиговенькая онимэшная музыка – очень увлекательно!.. Ах, да – был один трек апфронтового хардкора, я даже прифигел сначала, но, оценив «масштабы», успокоился и подумал, что следующий флешмоб будет посвящён кантри. На скучную атмосферу вечеринки, явно не задавшейся с самого начала, не особо высокие цены в баре повлиять никак не могли. А что её ещё сильнее ухудшило – так это церемония награждения. После часа ничегонеделания дополнительные полтора часа того же самого, стоя в душном (ещё один минус, кстати) зале перед сценой – это действительно ужасно. Раньше положенного времени напросился вывод: вечеринка однозначно получает кол и заплаченных денег не стоит ни разу. Изменить эту оценку в дальнейшем уже ничто не помогло (а кое-что даже утвердило в ней).

Комиксисты наградили своих же комиксистов (вспомнился Брежнев, вручающий медали сам себе), и началось нечто вроде онимэ-пати. Косплееры. Из-за серьезных проблем со звуком понять смысл их представлений было практически невозможно. Хорошие басы – это, конечно, неплохо, но перебор с ними может обернуться катастрофой. Вероятно, причиной такого эффекта является архитектура клуба, но, как бы то ни было, большая часть диалогов была съедена. Миака и ДОЛЛС. Выступили не хуже, чем на других вечеринках, но звуковые проблемы и отсутствие какой-никакой атмосферы помешали создать нужное впечатление. Да и вряд ли им самим было приятно выступать перед танцполом в 15-20 человек… Мура Ками. В третий и последний раз поругаю звук, который подпортил им выступление. А вообще, выступили очень неплохо. Песни слегка однообразные, но мне всё равно понравилось – с удовольствием послушаю ещё. Единственно, непонятно, почему все песни на русском… Лилит. Вот Лилит – это самые твёрдые и безоговорочные пять баллов. Она была самым (и чуть ли не единственным) приятным моментом на пати 15-го и не разочаровала в этот раз. Тем не менее, даже она не смогла исправить вечеринку, но зато хоть нормально её закончила.

Кароче, резюмЭ. Мероприятие – кол. Смотреть как одна тусовка вручает сама себе награды, а другая дремлет в ожидании косплея – не стоит 200 рублей. И 100 не стоит. За это приплачивать должны вообще. Кооол! Все уволены. Это был фристайловый отчёт с заключительного этапа фестиваля комиксов «КомМиссия» 2005 года. И хотя, по частному мнению авторов, пати у организаторов не удалась, ни в коем случае не стоит думать плохо о самом фестивале. Подробнее о «КомМиссии» можно узнать на сайте www.kommissia.ru. Там же нетрудно найти архив конкурсных работ участников, встречаются очень интересные и красивые комиксы.


Автор:

PRiKoL / Blaze / Solo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.