Ступни болят, уши не слышат, с лица не слезает дурацкая улыбка. Это я только что вернулся с концерта The Prodigy. Случайная цепочка событий привела меня в Лужники. В метро я заметил человека в модной одежде и сварочных очках. Подумал, что он тоже едет куда надо. И вот я стою внутри здания и прохожу в танцевальный партер по билету, на котором написана стоимость 1800 р. Почувствовал себя мажором. В это время в зале уже играла группа Аматол. Не понимаю, как такое вообще пустили разогревать «Продиджи». Вот «Экзилия», привезённая «Раммштайном», была в разы лучше. А на обратном пути почитал я инфу о группе на рекламке и всё стало ясно – это проект Макса, который был в «За стеклом», он же и выступал в роли вокалиста. Ясно, почему их слушать было нельзя. Зал они оживили только одной фразой: «Ну, ещё немного!». Народ обрадовался тому, что ещё немного, и эта группа свалит куда подальше. И действительно, скоро она свалила, народ стал скандировать «Про-ди-джи», да не тут-то было.

Фантастик сурпрайз. На сцену за диджейский пульт вылез, собственно, диджей, и стал ставить какие-то неслухабельные треки. Раза три к нему подходила какая-то дама с сумкой, что-то ему говорила и уходила, и все три раза во время её подхода у диджея слетала игла и получался звук что-то типа «Ууэххкк!». Народ оживился только когда он поставил mr. Oizo. Оглянувшись назад, я увидел готичную девочку, которая танцевала и строчила смс-ки. А охрана в это время не дремала. Сначала за ограждение выгнали лысого чела в оранжевых штанах и с татуировкой, вроде, дракона на спине. Потом взашей вытолкали какого-то парня и надавали ему подзатыльников. Затем отчислили девочку с широко открытыми глазами, которая явно потеряла чувство реальности и была где-то далеко от нас. Охранник вынес её на руках куда-то за пределы помещения. Лысый чел как-то уговорил охранников и его пропустили обратно, но препятствовали его попыткам брейк-данса, а потом и просто танца.

И вот вышли они. Кумиры поколения. Люди, повлиявшие своей музыкой в той или иной степени, хоть и в самой малой, наверное, на всех, кто собрался в зале. И началось. Да что тут говорить, это надо видеть и слышать. С нового альбома они сыграли, вроде, всего четыре композиции, остальной сет-лист составили старые хиты, проверенные временем: Poison, Firestarter, Breath, Out of Space, Smack my Bitch Up и прочие. А вместо «magic people, voodoo people» Максим говорил «moscow people, russian people». На танцполе царил жосткий угар, но все остались живы, по крайней мере никого не выносили и никто в обморок не падал.

После концерта мы направились к выходу, по дороге я заметил человека с интересной маской на голове в виде носа и зубов – он шёл и кого-то искал. Выйдя за забор, мы увидели: на проезжей части стоит джип с открытым багажником и дверьми, оттуда доносятся звуки «Продиджи» и рядом танцуют человек десять, в том числе и тот лысый парень в оранжевых штанах. Мы решили присоединиться. И какой-то народ тоже. Далее я там увидел человека с маской и парня в модной одежде, который в метро был в очках сварочных. Вскоре нас стало человек тридцать. Народ, шедший с концерта, нас фотографировал, машины сигналили и объезжали; проезжали и ментовозы, но стражи только улыбались, глядя на нас.

Попытался пойти дождь, но у него ничего не получилось. Когда тусовка стала человек из пятидесяти, а то и больше, к машине подошли охранники то ли стоянки, которая была пустая, то ли газона, на котором собрались зрители, и попросили нас скрыться. Ну что поделать, решили переместиться на поляну рядом. Перемещались, естественно, нарушая все правила перехода улицы, а те, кто был на машине – правила ПДД. Добрались до поляны и продолжили афтер-пати там. Народ сбегал за водой и всем стало хорошо. Много фотографировали. Мимо снова проезжали менты, но ничего не делали. Люди из автобусов и троллейбусов смотрели на нас, а мы махали им руками. Они нам тоже. Минут через, наверное, сорок менты всё-таки к нам подъехали и сообщили, что о наших тихих похождениях известно пяти отделениям и что следующая машина может начать уже кого-нибудь забирать. Было решено пойти пешком до смотровой площадки, что на Воробьёвых горах.

— Куда идти то?

— А вот, синий знает дорогу.

— Все за синим!

Парень в синем – как оказалось позже, его зовут Тимофей, если я не перепутал все имена – повёл народ. Тут люди стали расходиться, от сорока осталось порядка двадцати. И те, кто не на машине – все пошли за синим. У первого же охранника выяснилось, что идти долго и нудно, и ближайший путь через третье кольцо. А что делать, пошли по нему.

Третье кольцо, скажу я вам, ужасно неудобная вещь для того, чтобы по нему ходить. Ну хотя бы тем, что там нет места для пешеходов. Одна большая проезжая часть. Мы пошли сбоку. Машины нам сигналили. Мы им махали. Процессия шла, шла и шла, пока посреди проезжей части не застопили троллейбус, водитель которого нас любезно высадил в нужном месте. Оттуда мы ещё шли. Пришли. Машина была уже там. А рядом стоял какой-то пижон, как будто только что выехавший из программы «Тачка на прокачку». Из тачки играла ужасная музыка, «Лав Радио», кажется. «Продиджи» он ставить наотрез отказался. Мы были прямо посередине смотровой площадки, время было уже почти 23:00. А в это время, скажу я вам, много туристов. Они фотографируют ГЗ и вид, собственно, с площадки. После того, как мы снова начали танцевать, они стали фотографировать ещё и нас. Много было автобусов, много туристов из них и все нас фотали. Класс, им будет, что вспомнить. Нам – тоже. Примерно минут через пятьдесят к нам подъезжают очередные менты и просят убрать машину. Таким образом, число отделений милиции, знавших про нас, уже шесть. У чела за рулём проверили в очередной раз документы, сказали переставить машину и отошли. Людей так и осталось, и ещё стали подъезжать другие. Кульминацией была газель с открытой дверью и одной большой почти что стадионной колонкой, из которой раздавалось «мэджик пипл, вуду пипл»! «Продиджи» звучали на всю смотровую площадку и ещё довольно большое расстояние вокруг. Но пришло время идти, чтобы успеть на последний поезд.

Вот так незнакомые люди собрались вместе и сами себе устроили афтер-опен-пати до самой ночи. Кто-то обменялся телефонами, а кто-то нет. Думаю, больше мы друг друга не увидим, но всё же есть небольшой процент невероятности, что этот текст прочтут те, кто фотографировал всё это дело или принимал в нём участие. Если у вас есть оттуда фотографии или видео – пожалуйста, киньте на них ссылку.


Автор:

G.N.U.S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.