Сон в летнюю ночь

Странный намедни сон мне приснился. Цветной и музыкальный. Интересный и непонятный. Да ведь на то он и сон…

Во сне были кошки. Кошка-мама, кошка-папа, кошка-сын и кошка-дочь. И вот как-то так случилось, что кошка-дочь взяла и захлебнулась в ванной. И как-то так случилось, что этого не заметили родители. Заметил брат и почти успел спасти сестрёнку. Почти? Ну, знаете, она вроде как ходит и реагирует на некоторые внешние раздражители, но во всём этом напоминает классического зомби, даже не разговаривает. Души в ней нет, так сказать. Вот и решил брат отправиться к Смерти за душой сестры. Оцените его мужество! Лезть в неизвестность – фактически, стать маркитанской лодкой во время шторма. Да ещё следить за полуживой и не соображающей сестрой надо…

А вы хоть раз сталкивались с неизвестностью? Не с той ерундой, которая ждёт нас за поворотом или в чужой стране, а с абсолютно незнакомой неизвестностью, которую даже представить себе нельзя? Такая она неизвестная. В моём сне, например, неизвестность оборачивалась шикарным особняком, хозяин которого любил приглашать в гости котят, а потом варить из них суп, вырядившись в аморальный костюмчик садиста. А через секунду вся эта неприятная картина плавала в бескрайнем море… Или бесконечном небе. А бесконечное небо запросто превращалось в Создателя, поедающего завтрак из бескрайнего моря, кошек и свиней-альтруистов. Свинья-альтруист – это свинья, отдающая часть своего тела голодающим кошкам. Ведь надо кошкам в бескрайнем море какой-то реальности чем-то питаться! Так вот котята и путешествовали до конца сна.

А ещё мой сон был нарисованным. Как мультфильм. В принципе, это и был мультфильм. Представьте себе, что нарисовал бы Сальвадор Дали, не умей он рисовать. Эдакий детский сюрреализм, перетекающий во взрослый супрематизм, который, в свою очередь, распадается на горсти абстракций. Непонятно, да? Ну, скажем так: рисунок первоклашки на моих глазах превращался в «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, а «Чёрный квадрат» разваливался на цветные пятна и линии. Постоянными в моём сне были лишь брат и сестра кошки. И при всём – никакой психоделии и истеричности. Как живая пластилиновая масса, танцующая под медленную музыку.

Сейчас вот осознаю, что сон мне показался очень долгим, как путешествие кошек и их свидание со Смертью. Но ведь учёные утверждают, что долгих снов не бывает. Думаю, сон длился немногим более получаса. А был ли сон со смыслом? Я вот не понимаю. В нём можно найти всё или ничего. Найти мысли, выраженные образами, можно найти мудрость, высказанную рисунком. А можно не найти (или даже не искать) ничего, а просто смотреть, интерпретируя видимое и слышимое по-своему. Ведь каждый видит те сны, которые хочет видеть. Не то чтобы мы приказывали мозгу: «покажи мне сегодня про индейцев», но, проснувшись, осознав, привязываем сон к тому, к чему хотим.

Вы ничего так и не поняли? Ну так! Я же вам сон рассказывал. Все сны непонятны и часто алогичны. Но ведь за то мы и любим сны смотреть. ^_^ Представьте, что вы пришли в кинотеатр, в котором показывают чьи-то видения. Что бы вы увидели на экране?

А вы хотите посмотреть мой сон? Я бы рекомендовал.

 


Автор:

Uran

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.