Реванш дикой природы

Работы анимационной студии DreamWorks, пожалуй, едва ли нуждаются в рекомендациях и представлениях – «Шрека» или «Мадагаскар» наверняка видел каждый из наших читателей. Кудесники, неизменно добивающиеся гармоничного баланса передовых технологий с прекрасно проработанными романтическими сюжетами и атмосферой детской сказки, готовят поклонникам своего творчества новый подарок – комедию Over the Hedge, основанную на одноимённой вселенной комиксов Майкла Фрая и Ти Льюиса. Параллельно в кузницах студии Edge of Reality идёт создание видеоигры по мотивам грядущего хита, который должен поступить в мировой прокат в мае текущего года.

Как и в случае с «Мадагаскаром», в центре событий окажется четвёрка симпатичных зверьков, попавших в неприятную историю. А дело было так. Жили себе Енот RJ, Черепах Verne, Белка Hammy и Скунсиха Stella, а с ними ещё целая ватага разных животинок, в своём родном лесу, никого не трогали да не тужили. Но вот беда: со временем люди стали их ареал обитания подминать, и мирный некогда участок леса стахановскими темпами превратился в окраину большого и вонючего мегаполиса. Зверушки, впрочем, восприняли новое соседство без особой скорби, благо их скудный рацион пополнили отходы с ближайшей свалки, да и во дворы новых хозяев аборигены время от времени стали захаживать. Увы, кончилось дело совсем не весело. Люди оказались не столь терпимы к соседству, как братья наши меньшие, и во избежание нападок на собственное имущество незваных гостей поизловили да по клеткам распихали. Дальше их, как водится, в поликлинику сдадут, для опытов… На этом заканчивается вступление и начинается, собственно говоря, основное действие как фильма, так и игры. Главная цель в обоих случаях – освободить всех пленников, координируя и направляя оставшуюся на свободе четвёрку героев.

Притом, что игра ориентирована на младшую возрастную категорию, она обещает быть отнюдь не лёгкой прогулкой. В трёхмерный платформер будут внедрены паззлы и прочие adventure-элементы, основой решения которых станет взаимодействие персонажей. Само собой, каждый из них наделён уникальными возможностями. Всего намечается более трёх десятков уровней, причём часть локаций будет не только взята из фильма, но и дорисована эксклюзивно для проекта. Ожидается также мультиплеер с опцией совместного прохождения и целая россыпь занимательных мини-игр.

Качество дизайна вызывает определённые сомнения. Сложно ожидать захватывающей дух графики от среднебюджетного тайтла по лицензии, но уж хотя бы центральным персонажам стоило бы уделить чуть больше внимания. Сказать нечто определённое о качестве анимации пока невозможно – видеороликов, которые могли бы её продемонстрировать, на просторах сети не наблюдается. Справедливости ради, скудность оформления бросается в глаза лишь на контрасте с кадрами из мультфильма. Если рассматривать видеоигру в качестве самостоятельного произведения, то ничего особо удручающего пока не видно. Главная же интрига – озвучка персонажей. В самой ленте роль ключевого персонажа досталась супербизону всех времён и народов Брюсу Уиллису (изначально анонсировался Джим Керри, но что-то не срослось). Унаследует ли виртуальный RJ голос, принадлежащий ему по праву – неизвестно.

Чтобы сделать консольную инкарнацию Over the Hedge интересной и симпатичной, от разработчиков на самом деле требуется не так уж много, а именно – перенести в виртуальную реальность атмосферу доброго юмора, которая неизменно сопутствует творениям DreamWorks. С этой задачей чародеи из Edge of Reality, будем надеяться, справятся. Остальное приложится.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.