Синеет трупер одинокий

Герои бесчисленных американских комиксов с настойчивостью самца орангутанга в брачный период продолжают своё неудержимое наступление на территорию видеоигр. Не так давно мы пережили очередное пришествие знаменитого Халка, и вот из-за холмов показалось знамя очередного супер-бойца, отчалившего в крестовый поход за нашими сердцами и кошельками. Имя его мало что скажет рядовому российскому обывателю. Тем не менее, биография у Rogue Trooper более чем достойная, насчитывающая уже двадцать с лишним лет.

Завязка сюжета проста и незатейлива. Есть некая планета Nu Earth, на ней обитают и перманентно аннигилируют друг друга два клана: Norts и Southers. И вот как-то «хорошие» (а в данном случае это у нас южане) в очередной раз отправились карать «плохих», да только вышло всё непутёво: супер-мега спецотряд подло заманили в ловушку да порубили в мясной салат. В живых, как водится, остался лишь главный пай-мальчик – собственно, наш герой, позывными которого и названа игра. Как, я забыл упомянуть, что погибшее подразделение целиком состояло из генетических мутантов? Какое досадное упущение. Исправляюсь. В общем, наш синекожий подопечный жаждет мести и рвётся в бой.

Вот только будет ли этот самый бой мясорубкой в стиле Halo, или же дело обернётся уклоном в шпионские страсти на манер Metal Gear Solid? Судя по всему, нечто среднее. Дело придётся иметь с экшеном от третьего лица, возможно, с элементами командного боя. Самой любопытной на данный момент выглядит следующая «фишка». Согласно предыстории, в тело каждого мутанта вживлён особый чип, дающий его обладателю суперспособности. Наш герой во время расправы над его отрядом успел стянуть три таких чипа с трупов своих товарищей и непонятно каким образом вживил их себе в винтовку, шлем и рюкзак. Благодаря такой неожиданной «прокачке» невзрачное ружьишко обрело возможность превращаться в мощнейшую пушку, а посредством шлема франкенштейнообразный спецназовец научился взламывать информационные сети и системы безопасности противника. Разумеется, тонны обыкновенного оружия тоже доставят немало удовольствия играющему. Кроме того, в официальных пресс-релизах идёт речь о неких потрясающих Kill-Moves в ближнем бою. Всего обещано двенадцать насыщенных действием уровней.

Дизайн в ранних видеороликах выглядит, скажем прямо, не очень убедительно. Ландшафты не блещут разнообразием, спецэффекты не вызывают каких-либо эмоций. Особенно бедно смотрятся модели бойцов. Будем надеяться, что все эти недостатки исчезнут к моменту релиза. Который, к слову, ждёт нас где-то в начале следующего года. Стоит также упомянуть о том, что девелоперами обещан крепко сбитый мультиплеер на четыре персоны, реализованный как посредством сети, так и старым добрым методом split screen. В целом проект вряд ли станет громким событием, но мы вправе рассчитывать на добротный боевик, идеально подходящий для активного отдыха.


Автор:

Neon Knight

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.