О них ещё кто-то помнит

Идеальная возможность привлечь к себе внимание для начинающих игроделов. Прекрасный способ заработать лёгких денег для компаний с опытом. Повальная «игроизация» раскрученных брэндов идёт километровыми шагами, и удивляться безмерной жадности разработчиков уже не приходится. Богатые и бедные, старые и только выползшие на рынок компании – все до единого неистово треплют друг друга за воротник в борьбе за право обладания очередной лицензией. Так, в планах Konami с недавних пор значится боевик под названием Xiaolin Showdown, базирующийся на одноимённом мультсериале от гиганта развлекательной индустрии Warner Bros.

Сюжет произведения повествует о злоключениях четырёх храбрых кунфуистов, препятствующих захвату неких магических артефактов парочкой комичных злодеев. Не слишком бурная с художественной точки зрения завязка, но вполне приемлемый пролог для своеобразного файтинга, внешне больше похожего на 3D-платформер из вселенной «Марио». Наиболее значимая деталь здесь – размер арен, которые легко могут вместить как небольшой отряд вражин, так и храбрую четвёрку борцов за свободу мира от гнёта злого гения Джека Сплайсера с подельниками. Герои, помимо грубого физического оружия, могут использовать также некую сверхъестественную энергию «Чи», остающуюся на месте расправы с противником. Печальная судьба может постигнуть и неосмотрительных игроков, беспечно пропускающих удары – немудрено мигом растерять все сбережения. Сами скиллы-заклинания, что придут на выручку драчунам в трудную минуту, необходимо выбирать перед боем со всей ответственностью. Каждый боец сможет одновременно владеть всего тремя навыками из множества возможных, что оставляет монстрам хоть крошечный, но шанс. В довершение картины, предполагается наличие интерактивных элементов декораций, исключительно полезных для нанесения увечий.

Внешний облик игры, о которым мы вскользь уже упомянули, представляется одной из наиболее лакомых частей проекта. Арены выглядят красочно – отнюдь не высокотехнологично, но весьма и весьма стильно, в чём и состоит главная заслуга создателей. Правда, персонажи мелковаты, что немного портит впечатление для стороннего наблюдателя, зато должно соответствовать ожиданиям фанов мультфильма. Так или иначе, визуальное оформление наглядно демонстрирует, что даже на «движке» весьма сомнительного качества можно сотворить нечто очень миленькое. Поклонникам мультфильма-первоисточника должно понравиться.


Автор:

Dispeaker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.