Не проходим мимо!

— Здравствуйте.

— И вам не кашлять! Интересует что-то конкретное?

— Да, у вас аниме есть?

— А как же! Как не быть аниме! Из всех искусств для нас важнейшим является аниме! Классика жанра, например, «Призрак в Броне». Или для семейного просмотра вот недавний хит «Унесенные Привидениями», настоятельно рекомендую! А может, желаете чего погорячее?

— Да нет, знаете ли, всю эту классику мы уже прошли. Чего-нибудь бы фэнтэзийного, можно старого, только бы не тошнило. Что-то навроде «Наусики», знаете…

— Ах-ах, Науська! Как же, как же, помним, любим. Ну вот Миядзаки и возьмите.

— А кроме?

— Во! Шедевральная вещь! «Виндария»! Как раз старое доброе фэнтэзи.

— Шедевральная, говорите? Ну-ка, поподробнее.

— О, об этом можно говорить только в превосходной степени! Невероятно закрученный сюжет, сдобренный дворцовыми интригами, героизмом и, естественно, любовью. Действие происходит в классическом сельскохозяйственном мирке. Время смутное, сильное милитари-государство решило подзавоевать себе немного жилплощади, не останавливаясь ни перед чем. Вот уж под замес пошло какое-то древнее сельхоз-волшебство, да ещё шикарная тема Ромео и Джульетты образовалась. Как же, принц государства-завоевателя любит принцессу государства, которое стоит следующим в графике покорений. «Нет повести печальнее на свете…», в общем, они умерли. Но умерли как! Эмоциональное напряжение десятиминутной люблю-убьюсебя-ахинеи и коми… ээ… трагичность момента самоубийств влюбленных затыкает за пояс всё, виденное вами! Я смеялся до слёз… В смысле, аж расплакался, так было печально. И что самое важное – в сюжете фигурирует ещё одна несчастная пара, то есть напряжение и драматизм возрастают вдвое! Только здесь всё усугубляется тем, что парень оказался предателем, за забавами при дворе совсем забыл о даме. А та с горя умерла… Вот как бывает. «И сия пучина поглотила ея в один момент». Это, конечно, далеко не конец, там ещё много чудесных тупос… ой, в смысле, превращений и побед, слёз и неожиданных поворотов сюжета. Вооот. Что? Рисунок? Какой рисунок? В «Виндарии»?! Ах да, рисунок. Классический для 80-х рисунок. Каждый кадр – в рамку и в Третьяковку! Сразу видно – мастера, ногами рисовали! А не ногами, так инвалиды, наверное. С душой, ага.

— Занятно… А анимация и музыка?

— Скажу вам, как ценитель ценителю: так филигранно выполнить всю работу топором и чьей-то матерью не удавалось никому и не удастся долго. Самые лучшие слесари и сантехники были привлечены к работе над проектом! Музыку писали наверняка они же. Ибо музыка не уступает в оригинальности рисунку и анимации. Одним словом: берите!

— Да, пожалуй, стоит взять. Качественный трэш нынче редкость, всё какое-то прилизанное, как будто пытались сделать на совесть. Если всё, как вы говорите: и рисунок, и анимация, и музыка, а главное сюжет – так парш… замечательны, то… «Офигеть, дайте две» прям…

— Да вот те крест – трэшовей трэша не найти!


Автор:

Uran

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.